Что приготовить для фуршета
Фуршет – это такой прием пищи, когда гости располагаются стоя и выбирают на свое усмотрение, что они хотят съесть. Такой способ угощения придумали во Франции. Фуршет можно организовать в маленьком помещении для большого количества гостей. Что приготовить для фуршета, решает каждая хозяйка самостоятельно. Так как из столовых приборов подается одна вилка, то и блюда должны быть такими, чтобы можно было легко с ними справиться без помощи ножа. Уже нарезанный карпаччо – прекрасный вариант для фуршетного стола. Не забудьте приготовить сырную тарелку. В большом количестве должны быть нарезаны фрукты и овощи. Маленькие пирожные подойдут в качестве десерта. Хлеб для фуршета должен быть порезан на маленькие кусочки, и накрыт платяными салфетками, это защитит его от высыхания. Не забудьте про напитки. Как правило, их наливают официанты. Если обслуживающий персонал не входит в ваши планы, то разлейте коктейли по бокалам и расставьте их на отдельном столе. Безалкогольный махито – прекрасный вариант для летнего фуршета, зимой можно угостить друзей горячим грогом.
Что приготовить для фуршета
Рулетики с авокадо
1 кг говяжьего филе натрите солью и специями. На сковороде раскалите растительное масло и обжарьте говядину со всех сторон до образования корочки. Доведите мясо до готовности в духовом шкафу при температуре 180 градусов (1 час). Спелое авокадо вымойте, очистите и удалите косточку. Чтобы авокадо не потемнело, полейте его лимонным соком. В миске приготовьте соус из васаби, черного молотого перца и соли. Залейте соусом нарезанное мелко авокадо. Мясо остудите, и нарежьте тонкими ломтиками. На мясо ложкой выложите авокадо, сверните рулетиком и закрепите зубочисткой. Выложите на листья салата.
Котлетки на шпажках для фуршета
В 0,5 кг мясного фарша добавьте 1 сырое яйцо, рубленый базилик, 1 ломтик белого хлеба, вымоченный в молоке. Фарш приправьте солью и перцем. Сформируйте маленькие котлетки и обжарьте их на сливочном масле. 6 помидор ошпарьте кипятком и снимите с них кожицу. В миску мелко нарежьте помидоры, добавьте 3 ст.л. оливкового масла, пропущенный через пресс зубчик чеснока, 3 ст.л. рубленой петрушки. В полученный соус добавьте соль и 1 ч.л. молотой паприки. Готовые котлетки наденьте на деревянные шпажки по 3 штуки. На тарелку выложите листья салата, налейте томатный соус и выложите шпажки с котлетами.
Маффины с сыром и луком для фуршета
100 г размягченного сливочного масла взбейте в пену со щепоткой соли. Вбейте 4 яйца и хорошо перемешайте. 250 г муки смешайте с 1 пакетиком разрыхлителя. В 200 г кефира постепенно добавьте муки и масляную смесь. Тесто хорошо перемешайте. 1 пучок зеленого лука мелко нарежьте, 200 г твердого сыра натрите на терке. Смешайте тесто с луком и сыром. В формочки для маффинов выложите полученную массу. Выпекайте 25 минут (180 градусов).
Светлана Некрасова специально для useful-food.ru
Вы профессиональный повар или просто любите готовить? Тогда вам просто не обойтись бех хорошего кухонного таймера. Благодаря кухонному таймеру вы сможете приготовить не просто вкусную еду, а довести все ваши блюда до совершенства. Подробности на сайте lubit.ru

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.