Безалкогольный мохито

категория: Напитки

История коктейля мохито уходит корнями в 17-18 века, когда центр пиратства был сосредоточен в Карибском бассейне, где проходили главные морские пути, соединяющие испанские завоевания в Америке с Испанией. Тропический климат накладывал свой отпечаток на образ жизни, а возможность получать дешевый ром из растущего в изобилии сахарного тростника привели к сильному распространению последнего на всей близлежащей территории. Куба, Ямайка, Барбадос становились богатыми островами, на которых процветала торговля. Дешевым спиртным для рабов и простого населения являлся грубый ром, который знать просто так не могла пить. Тогда и изобрели смесь рома и лайма, недозрелого лимона, который смягчал резкость и придавал неплохой вкус полученному коктейлю, который получил название «Драк». Но для дам, которые не употребляли спиртное, придумали особый вид коктейля, который и утолял жажду, и освежал в таком душном климате. Так появился безалкогольный мохито.

Безалкогольный мохито

В сущности безалкогольный мохито является одним из вариантов классического коктейля мохито, только вместо рома или другого алкогольного напитка здесь используется спрайт, содовая или швепс. Именно безалкогольный мохито является одним из самых популярных освежающих напитков, особенно в странах, имеющих развитую туристическую инфраструктуру и принимающие не менее нескольких миллионов туристов в течение года.

В домашних условиях его можно достаточно быстро изготовить, только нужно заранее позаботиться о приобретении необходимых инградиентов.

Для приготовления необходимо иметь бутылочку срайта, швепса или на крайний случай – содовой, коричневый тростниковый сахар, который обладает специфическим вкусом. В крайнем случае, можно его заменить обыкновенным сахаром-песком, но будет небольшое изменение вкуса. Необходимо иметь один лайм, десяток листиков свежей мяты и конечно лед, желательно в небольших кубиках.

Рецепт безалкогольного мохито

Готовится безалкогольный мохито следующим образом.

В два бокала емкостью не менее 300 мл засыпается тростниковый сахар, нормы тут нет, можно попробовать начать с одной чайной ложки, а если будет кисловато, то добавить еще одну.

Нарезается два кружочка лайма, каждый насекается на восемь частей. В каждый бокал выжимается нарезанный кружочек, а выжимки закладываются также в бокал.

Листочки мяты разминаются руками и вкладываются поровну в каждый бокал.

Специальной ложечкой, деревянной или серебряной, чтобы не окислялись, содержимое бокалов перемешивается и туда закладывается лед на высоту до трети бокала. Желательно попробовать аккуратно растолочь лед в бокале, чтобы эфирные масла мяты и лайма наиболее полно выделились из листьев.

В бокалы желательно залить холодный швепс или спрайт доверху, украсить долькой лайма край бокала и листиком мяты. Пьется коктейль только через трубочку, как и все напитки такого рода.

Для любителей экспериментировать, появляется отличная возможность приготовить коктейль, придав ему неожиданный вкус и аромат с использованием деликатесов местного производства. Хороший вкус дает использование клюквы и сахарного сиропа на основе груши, яблока. В общем, открывается самое широкое поле для фантазии.

Регина Липнягова специально для useful-food.ru

Диета Малышевой известная и эффективная диета популярной ведущей. Узнайте принципы данной диеты. И Вы сможете очень просто контролировать свой вес, а также будете чувствовать себя превосходно.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (3 votes, average: 10,00 out of 10)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php