Что приготовить из фунчозы
Фунчоза – это «стеклянная» лапша, которая используется для приготовления разнообразных блюд в корейской, китайской и азиатской кухне. Лапша обычно приправляется маринованным перцем, редькой, морковкой по-корейски и другими овощами и специями. Фунчоза может подаваться как в качестве второго блюда, так и в виде закуски. Сегодня поговорим о том, что приготовить из фунчозы.
Салат «Фунчоза»
Чтобы приготовить из фунчозы это блюдо, вам потребуется 220 г говяжьего фарша, тмин, черный перец, полстакана топленого сливочного масла, огурец, 320 г фунчозы, перец чили (щепотка), 2 ст. ложки лимонного уксуса, соевый соус – 4 ст. ложки, 4 зубчика чеснока, стакан рубленной кинзы, 2 моркови, 1 луковица, 2 помидора, 1 зеленый перец и соль.
Помидоры нарежьте кубиками, лук – соломкой, а чеснок натрите на терке. Отварите в течение 5 минут стеклянную лапшу. После откиньте ее на дуршлаг. Морковь очистите и нарежьте тонкими дольками. Зеленый перец очистите от семян и нарежьте соломкой. Смешайте морковь, зеленый перчик и тертый чеснок. Добавьте соевый соус, лимонный уксус и щепотку перчика чили. Перемешайте. Накройте миску с салатом крышкой и уберите на некоторое время в холодильник.
Вылейте топленое масло в разогретую сковородку и обжарьте в нем репчатый лук до карамельного цвета. Добавьте к луку говяжий фарш, тмин, перец и соль. Обжаривайте фарш до готовности. Затем всыпьте половину измельченных помидоров и полстакана кинзы. Обжаривайте все ингредиенты еще пару минут. А затем немного остудите. В глубокой салатнице смешайте фунчозу, обжаренный с зеленью фарш и другие ингредиенты салата. Затем добавьте нарезанный соломкой огурец, оставшиеся помидоры и кинзу. Все хорошенько перемешайте.
Фунчоза с бараниной
Чтобы приготовить из фунчозы это блюдо, вам потребуется: 3 морковки, 300 г фунчозы, соль, красный и черный перец, 4 дольки чеснока, 500 г мякоти баранины, 1 редька, 1 помидор, 3 свежих болгарских перца и 2 соленых, а также 1 соленый острый перец.
Очистите все овощи, нарежьте их кубиками и обжарьте в растительном масле: сначала в разогретое масло отправляйте лук, затем нарезанную соломкой редьку, помидор, морковь и болгарский перец. Под конец добавьте измельченный чеснок, поперчите и посолите. После этого добавьте нарезанные соленые овощи. Обжаренные готовые овощи пока отложите в сторонку и займитесь бараниной. Промойте мясо, при необходимости срежьте жир, нарежьте мякоть маленькими кусочками. Затем обжаривайте баранину до готовности в жире или в растительном масле. Пока жарится баранина, отварите фунчозу, а затем откиньте ее на дуршлаг. Когда баранина станет мягкой, соедините вместе мясо, стеклянную лапшу, обжаренные овощи. Перемешайте и подавайте к столу.
Фунчоза с грибами и овощами
Чтобы приготовить из фунчозы это блюдо, вам потребуется: 100 г стеклянной лапши, кинза, 200 г грибов, 70 мл растительного масла, красный жгучий перец, соль, 1 ст. ложка сахара, соевый соус – 2 ст. ложки, 1 ст. ложка уксуса, 3 зубчика чеснока, 100 г редьки, 1 морковь и 2 головки репчатого лука.
Фунчозу отварите. Также следует отварить и грибы. Лук нарежьте полукольцами, а редьку и морковь соломкой. Отваренные грибы нарежьте пластинками. Грибы и лук немного обжарьте в растительном масле. После этого добавьте морковь и продолжайте жарить. Через 10 минут влейте соевый соус и уксус, а также добавьте соль, сахар и горький перец. Тушите овощи 5 минут. После этого добавьте к смеси грибов и овощей фунчозу и перемешайте. Готовое блюдо посыпьте свежей зеленью кинзы.

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.