Что приготовить из груши
Груша – поистине королевский фрукт. Она обладает массой полезных свойств, прекрасным вкусом, несравненным ароматом. Даже после тепловой обработки груша не теряет своего вкуса и аромата. Этот волшебный фрукт на 85% состоит из воды. В его состав входят фруктоза, сахар, пектин, фолиевая кислота, клетчатка. Набор витаминов групп В, Р, РР и Е.
Груша – универсальный фрукт. Из нее варят варенье, готовят салаты, фруктовые супы, пекут пироги. В любом виде груша будет радовать своим ароматом.
Что приготовить из груши
Чтобы выбрать качественный фрукт, нужно знать несколько моментов. Сожмите плодоножку пальцами и проверьте на упругость. У сочной груши плодоножка должна быть упругой. Если вы любите более твердые сорта груш, то помните, в них содержатся большое количество дубильных веществ, поэтому, фрукты обладают вяжущим эффектом.
В районе плодоножки спелая груша будет мягкой. Фрукты, как правило, снимают со ствола немного недозрелыми, так как груша прекрасно дозревает вне дерева. Если вы купили недозрелый фрукт, ничего страшного, заверните его в пергаментную бумагу и положите в холодильник. Таким способом груши можно хранить довольно длительное время.
Если у вас возникает вопрос о том, как варить варенье из груш, то возьмите твердые груши, нарежьте их небольшими дольками и залейте сахарным сиропом. Варить такое варенье нужно в несколько этапов. Дольки фрукта будут прозрачные и полутвердые.
Для оформления сырной тарелки, нужны груши более мягких сортов, они прекрасно оттенят вкус сыра, и он заиграет новыми красками. В Италии готовят специальный соус из груш с перцем, чтобы подавать его с сыром.
Грушевая запеканка
Перемешайте 1 кг творога с 3 ст.л. сахара. В 100 г сметаны вбейте 2 яйца и подсыпьте 6 ст.л. манки. 1 банан и 1 грушу нарежьте небольшими кусочками и добавьте к творогу. Когда манка набухнет, соедините две массы. В форму выложить полученную массу, сверху обильно промазать сметаной. Выпекать 40 минут (180 градусов).
Грушевый пирог с медом
На водяной бане прогрейте: 1 стакан сахара, 1 стакан воды, 0,5 пачки масла, 2 ст.л. меда до полного растворения сахара и меда. В полученную массу добавьте по щепотке корицы, кориандра и 1 пачку пекарского порошка. Туда же 2 стакана муки и 1,5 стакана порубленных орехов. Полученное тесто должно напоминать густую сметану. Груши вымыть и нарезать кубиками. Соединить груши с тестом. Жарник смазать маслом и вылить на него тесто с грушами. Выпекать 30 минут (200 градусов). Как вариант, можно не смешивать фрукты с тестом, а просто положить их на дно жарника. При подаче перевернуть пирог грушами вверх.
Салат сырный с грушами
1 кг груш вымыть и нарезать соломкой. 400 г твердого сыра нарезать кубиками. Приготовить соус из йогурта, сметаны и майонеза. Сыр и груши соединить и заправить соусом.
Светлана Некрасова специально для useful-food.ru

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.