Что приготовить из ливера
Ливером называется мясное сырье, состоящее из почек, печени, легких и сердца животных. Как-то мы уже говорили о том, что можно приготовить из печени, а сегодня расскажем, что приготовить из всего ливера.
Пирог с ливером «Вдохновение»
Чтобы приготовить из ливера этот пирог, возьмите: 15 г дрожжей, 1,3 кг муки, 100 мл растительного масла, молоко – 1 л, 1 яйцо, соль и 15 г сахара. Для начинки приготовьте 1 кг ливера (любого), соль, специи, ¾ стакана масла (растительного) и 3 яйца.
Лук очистите, нарежьте полукольцами и слегка спассируйте на растительном масле. Когда лук даст сок, сразу же снимите сковородку с огня. Ливер отварите в слегка подсоленной воде. После остудите его и пропустите через мясорубку. Ливерный фарш обжарьте в растительном масле, предварительно добавив к нему пассированный лук. Яйца отварите, очистите и накрошите кубиками. Смешайте ливер и яйца, добавьте любимые специи и еще раз перемешайте.
Приготовьте тесто. Для этого в глубокую миску насыпьте немного муки, добавьте дрожжи и залейте все 200 мл теплой кипяченой воды. Хорошенько все размешайте и уберите опару в теплое местечко. Когда она перебродит, добавьте в нее взбитые желтки, соль, сахар, молоко, растительное масло и оставшуюся муку. Замесите мягкое тесто. Снова поставьте тесто в теплое место. Через 1 час тесто поднимется и можно приступать к приготовлению пирога. Обомните поднявшееся тесто и разделите его примерно на 2 части (одна должна быть чуть больше другой). Раскатайте 2 круга с большим и с меньшим диаметром. Форму для пирога смажьте маслом и застелите пластом теста с большим диаметром. На него выложите начинку из ливера, а сверху накройте пирог вторым пластом теста. Защипните края пирога и оставьте его на столе еще на полчаса, чтобы тесто немного поднялось. После смажьте его взбитым яйцом и сделайте отверстие с центре, чтобы выходил пар. Выпекайте пирог «Вдохновение» в течение 40 минут.
Куриный паштет
Чтобы приготовить из ливера куриный паштет, вам потребуется: 1 кг куриного ливера, соль, 150 г масла (сливочного), черный перец, бренди – 2 ст. ложки, 3 дольки чеснока, 1 луковица и 60 г маргарина.
Лук и чеснок очистите и очень мелко нарежьте, а затем смешайте с солью и перцем. Обжарьте луково-чесночную смесь на маргарине до готовности. Ливер пропустите через мясорубку, а затем добавьте к луку и чесноку. Обжаривайте все 10 минут. После этого остудите фарш и протрите его через сито. Полученное пюре смешайте со сливочным маслом, с бренди и с солью. Готовый паштет уберите на хранение в холодильник.
Вареники с ливером по-крестьянски
Чтобы приготовить из ливера вареники, вам потребуется: 2 стакана муки, соль, сливочное масло – 1 ст. ложка, 2 яйца, 2/3 стакана молока. Для начинки возьмите: 300 г ливера, ст. ложку масла, оду луковицу и 7 шт. сухих грибов.
Сначала приготовьте тесто для вареников. Для этого в муку добавьте яйца, молоко, соль, сливочное масло и замесите тесто. Готовое тесто положите в блюдо и дайте ему «отдохнуть» в течение получаса.
Отдельно друг от друга отварите грибы и ливер. Затем пропустите эти продукты через мясорубку. Лук измельчите и обжарьте в масле, а затем смешайте с ливером. Готовое тесто разделите на несколько кусочков и каждый раскатайте в тонкий пласт. С помощью круглой формы нарежьте небольшие кружочки. Затем на каждый кружочек поместите немного начинки и сверните удобным способом. Готовые вареники запустите в кипящую воду и варите 5 минут. Вареники по-крестьянски подавайте со сметаной и топленым сливочным маслом.

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.