Что приготовить из морепродуктов
Невзирая на то, что большинство жителей нашей страны живут далеко от морей, морепродукты постепенно завоевывают все большее место в нашем рационе. Если раньше крабов, креветки, красную рыбу и прочие деликатесы мы готовили только по праздникам, то сейчас они появляются на нашем столе гораздо чаще. Это связано не только с тем, что подобные продукты стали более доступными, но и с тем, что люди сейчас больше внимания уделяют качеству и пользе того, что они едят. А ценность морепродуктов в этом отношении действительно велика. Во-первых, в них содержится много полезных веществ, во-вторых, за счет небольшого содержания соединительных тканей они легче перевариваются и усваиваются организмом. Наконец, калорийность морепродуктов значительно ниже калорийности мяса, что является для многих людей чуть ли не основным их достоинством.
Поэтому вопрос, что приготовить из морепродуктов, для многих очень актуален. А приготовить из них можно невероятное количество самых разных блюд, начиная от закусок и заканчивая горячими блюдами и пиццей с морепродуктами.
Кальмары в томатно-сливочном соусе
900 г кальмаров залейте горячей, но не кипящей водой на 3-4 минуты, все это время энергично их перемешивая. Затем снимите кожицу и нарежьте кусочками размером около 4-5 см. Головку репчатого лука и 3-4 дольки чеснока мелко порубите и обжарьте на растительном масле, добавив 3-4 ст.л. томатной пасты и щепотку соли. Положите в сковороду кальмаров и тушите около часа. Если выделившегося из кальмаров сока недостаточно, то подлейте немного кипяченной воды. За 5-7 минут до готовности влейте стакан густых сливок.
Подавайте с гарниром из отварного риса.
Сейчас в продаже есть и полуфабрикаты из морепродуктов, и уже готовые к употреблению консервы. Приготовить из морепродуктов вкусные блюда можно и с их использованием. Например, купив замороженную смесь «Морской коктейль», можно испечь великолепную фритатту.
Фритатта с морским коктейлем
Измельчите луковицу и 3 зубчика чеснока, 400 г цветной капусты разберите на соцветия. Разогрейте в сковороде немного растительного масла, обжарьте в нем лук в течение 2 минут, затем добавьте чеснок, капусту и 250 г морского коктейля. Обжарьте все вместе 4-5 минут, добавив соль по вкусу, и выложите в глубокую миску.
Слегка взбейте 6 яиц, всыпьте в них 40 г тертого пармезана и 2 ст.л. сухого базилика и смешайте получившуюся массу с морским коктейлем и капустой.
Смажьте форму для выпечки маслом, выложите в неё подготовленную смесь и посыпьте сверху тертым сыром. Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекайте 10 минут без крышки.
Тарталетки с крабами
Замесите тесто из 300 г просеянной муки, 1 яйца, 60 мл воды, 1 ч.л. растительного масла и соли. Хорошо вымесив, дайте ему постоять 15 минут в теплом месте, накрыв пищевой пленкой. Затем раскатайте в пласт, нарежьте квадратами со стороной 10 см и смажьте маслом. Положите один квадрат на другой под углом, посыпьте его тертым пармезаном, а сверху уложите ещё один квадрат таким образом, чтобы углы не совпадали.
Подготовленные квадратики теста поместите в формочки для тарталеток и запеките при 190 градусах до золотистого цвета.
Три красных перца нарежьте полосками и обжарьте до мягкости на сливочном масле и разложите по тарталеткам. 250 г консервированного крабового мяса нарежьте соломкой и положите поверх перца. Смешайте 2 ст.л. майонеза с 1 ст.л. лимонного сока и сбрызните этим соусом начинку тарталеток. Украсьте веточками укропа.
Светлана Некрасова специально для useful-food.ru
К выбору курительной трубки, как и к выбору табака или выбору сигар стоит подходить с полной ответственностью. Стоит обращать внимание на сорт дерева, способ его обработки. Предлагаем лучшие курительные трубки от ведущих производителей, удовольствие от процесса курения гарантировано!

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.