Что приготовить из морепродуктов

категория: Рецепты

Невзирая на то, что большинство жителей нашей страны живут далеко от морей, морепродукты постепенно завоевывают все большее место в нашем рационе. Если раньше крабов, креветки, красную рыбу и прочие деликатесы мы готовили только по праздникам, то сейчас они появляются на нашем столе гораздо чаще. Это связано не только с тем, что подобные продукты стали более доступными, но и с тем, что люди сейчас больше внимания уделяют качеству и пользе того, что они едят. А ценность морепродуктов в этом отношении действительно велика. Во-первых, в них содержится много полезных веществ, во-вторых, за счет небольшого содержания соединительных тканей они легче перевариваются и усваиваются организмом. Наконец, калорийность морепродуктов значительно ниже калорийности мяса, что является для многих людей чуть ли не основным их достоинством.

Поэтому вопрос, что приготовить из морепродуктов, для многих очень актуален. А приготовить из них можно невероятное количество самых разных блюд, начиная от закусок и заканчивая горячими блюдами и пиццей с морепродуктами.

Кальмары в томатно-сливочном соусе

900 г кальмаров залейте горячей, но не кипящей водой на 3-4 минуты, все это время энергично их перемешивая. Затем снимите кожицу и нарежьте кусочками размером около 4-5 см. Головку репчатого лука и 3-4 дольки чеснока мелко порубите и обжарьте на растительном масле, добавив 3-4 ст.л. томатной пасты и щепотку соли. Положите в сковороду кальмаров и тушите около часа. Если выделившегося из кальмаров сока недостаточно, то подлейте немного кипяченной воды. За 5-7 минут до готовности влейте стакан густых сливок.

Подавайте с гарниром из отварного риса.

Сейчас в продаже есть и полуфабрикаты из морепродуктов, и уже готовые к употреблению консервы. Приготовить из морепродуктов вкусные блюда можно и с их использованием. Например, купив замороженную смесь «Морской коктейль», можно испечь великолепную фритатту.

Фритатта с морским коктейлем

Измельчите луковицу и 3 зубчика чеснока, 400 г цветной капусты разберите на соцветия. Разогрейте в сковороде немного растительного масла, обжарьте в нем лук в течение 2 минут, затем добавьте чеснок, капусту и 250 г морского коктейля. Обжарьте все вместе 4-5 минут, добавив соль по вкусу, и выложите в глубокую миску.

Слегка взбейте 6 яиц, всыпьте в них 40 г тертого пармезана и 2 ст.л. сухого базилика и смешайте получившуюся массу с морским коктейлем и капустой.

Смажьте форму для выпечки маслом, выложите в неё подготовленную смесь и посыпьте сверху тертым сыром. Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекайте 10 минут без крышки.

Тарталетки с крабами

Замесите тесто из 300 г просеянной муки, 1 яйца, 60 мл воды, 1 ч.л. растительного масла и соли. Хорошо вымесив, дайте ему постоять 15 минут в теплом месте, накрыв пищевой пленкой. Затем раскатайте в пласт, нарежьте квадратами со стороной 10 см и смажьте маслом. Положите один квадрат на другой под углом, посыпьте его тертым пармезаном, а сверху уложите ещё один квадрат таким образом, чтобы углы не совпадали.

Подготовленные квадратики теста поместите в формочки для тарталеток и запеките при 190 градусах до золотистого цвета.

Три красных перца нарежьте полосками и обжарьте до мягкости на сливочном масле и разложите по тарталеткам. 250 г консервированного крабового мяса нарежьте соломкой и положите поверх перца. Смешайте 2 ст.л. майонеза с 1 ст.л. лимонного сока и сбрызните этим соусом начинку тарталеток. Украсьте веточками укропа.

Светлана Некрасова  специально для useful-food.ru

К выбору курительной трубки, как и к выбору табака или выбору сигар стоит подходить с полной ответственностью. Стоит обращать внимание на сорт дерева, способ его обработки. Предлагаем лучшие курительные трубки от ведущих производителей, удовольствие от процесса курения гарантировано!

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (1 votes, average: 10,00 out of 10)
Загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php