Что приготовить из пива

категория: Рецепты

Третьим по популярности напитком после воды и чая является пиво. Но его можно не только употреблять в чистом виде, но и готовить на его основе многие кулинарные блюда. Причем это не современное изобретение, а достаточно древняя кулинарная традиция, существующая в тех странах, где пиво является национальным напитком. Приготовить из пива можно самые разные блюда: супы, жаркое, шашлык и даже выпечку. Конечно, во всех этих рецептах пиво является не основным, а дополняющим ингредиентом, придающим блюдам пикантный аромат и неповторимый вкус. И не спешите сразу отрицать для себя подобное меню, сначала попробуйте хоть что-нибудь приготовить из пива. Самое простое – это пивной кляр, в котором можно жарить практически любые продукты от рыбы и мяса до кабачков и цветной капусты – он получается очень пышным и хрустящим.

Пивной кляр с сыром

Размешайте 2 яйца с 2 ст.л. растительного масла, влейте 100 мл пива и, помешивая, всыпьте 4-5 ст.л. муки. Хорошо размешайте, чтобы не осталось комочков, добавьте 60 г натертого на мелкой терке сыра, соль и специи. Этого количества кляра хватает на 600 г любых продуктов.

 

В пиве можно замариновать мясо для шашлыка. Такой маринад сделает мягкой даже постную сухую говядину, если подержать её в нем 8-10 часов, а шашлык получится вкуснее и полезнее, чем при использовании в качестве маринада уксуса. Если нет возможности выехать на шашлыки, то можно просто потушить говядину в пиве. Для романтического ужина это идеальный вариант.

 Говядина в пиве

1 кг филейной части говядины нарежьте небольшими кубиками и сложите в миску. Добавьте 3 дольки раздавленного чеснока, пару лавровых листочков, влейте 400 мл темного пива и перемешайте. Уберите на 6-8 часов в холодильник.

Крупно нарежьте 2 луковицы и 2 моркови, один стебель лука-порея порежьте кольцами, 250 г ветчины или бекона – небольшими кусочками.

Когда говядина замаринуется, достаньте её из маринада, обсушите и обваляйте в муке. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на нем мясо, периодически помешивая, затем выложите его на тарелку, а в оставшемся масле обжарьте ветчину. Её тоже нужно убрать из сковороды, а в вытопившемся жире обжарить овощи, добавив к ним 1 ст.л. томатной пасты. Когда овощи слегка подрумянятся, верните в сковороду ветчину и мясо, влейте пивной маринад и поварите 5 минут. Затем в сковороду налейте 350 мл горячего говяжьего бульона, добавьте по вкусу соль, несколько горошин черного перца и веточку тимьяна. Доведите до кипения и переместите сковороду в разогретую до 160 градусов духовку на 2 часа.

Если вам понравятся эти рецепты, попробуйте приготовить из пива и более «смелое» блюдо – славянскую похлебку.

Разотрите 2 ст.л. кислой сметаны с двумя желтками и 1 ст.л. сахара, добавьте 1 ст.л. пива и взбейте массу. Мелко нарежьте корочку черного хлеба, залейте двумя стаканами пива и вскипятите. В кипящую жидкость тонкой струйкой влейте подготовленную сметано-яичную смесь и прогрейте, не доводя до кипения.

Разлив горячую похлебку по тарелкам, посыпьте её тертым сыром и подавайте с гренками из черного хлеба.

Светлана Некрасова специально для useful-food.ru

Без знания английского языка выжить в современном мире непросто. Выучить английский в кратчайшие сроки вполне реально. Быстро, эффективно и недорого. Подробнее на сайте.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php Comprar Cialis Acquista Cialis IMPERIAL TRACTORS MACHINERY IMPERIAL TRACTORS MACHINERY IMPERIAL TRACTORS MACHINERY IMPERIAL TRACTORS MACHINERY IMPERIAL TRACTORS MACHINERY GROUP LLC Imperial Tractors Machinery Group LLC Imperial Tractors Machinery Group LLC IMPERIAL TRACTORS MACHINERY Imperial Tractors Machinery Group LLC 920 Cerise Rd, Billings, MT 59101 IMPERIAL TRACTORS MACHINERY GROUP LLC 920 Cerise Rd, Billings, MT 59101 920 Cerise Rd, Billings, MT 59101 IMPERIAL TRACTORS MACHINERY GROUP LLC IMPERIAL TRACTORS MACHINERY