Что приготовить из пива

категория: Рецепты

Третьим по популярности напитком после воды и чая является пиво. Но его можно не только употреблять в чистом виде, но и готовить на его основе многие кулинарные блюда. Причем это не современное изобретение, а достаточно древняя кулинарная традиция, существующая в тех странах, где пиво является национальным напитком. Приготовить из пива можно самые разные блюда: супы, жаркое, шашлык и даже выпечку. Конечно, во всех этих рецептах пиво является не основным, а дополняющим ингредиентом, придающим блюдам пикантный аромат и неповторимый вкус. И не спешите сразу отрицать для себя подобное меню, сначала попробуйте хоть что-нибудь приготовить из пива. Самое простое – это пивной кляр, в котором можно жарить практически любые продукты от рыбы и мяса до кабачков и цветной капусты – он получается очень пышным и хрустящим.

Пивной кляр с сыром

Размешайте 2 яйца с 2 ст.л. растительного масла, влейте 100 мл пива и, помешивая, всыпьте 4-5 ст.л. муки. Хорошо размешайте, чтобы не осталось комочков, добавьте 60 г натертого на мелкой терке сыра, соль и специи. Этого количества кляра хватает на 600 г любых продуктов.

 

В пиве можно замариновать мясо для шашлыка. Такой маринад сделает мягкой даже постную сухую говядину, если подержать её в нем 8-10 часов, а шашлык получится вкуснее и полезнее, чем при использовании в качестве маринада уксуса. Если нет возможности выехать на шашлыки, то можно просто потушить говядину в пиве. Для романтического ужина это идеальный вариант.

 Говядина в пиве

1 кг филейной части говядины нарежьте небольшими кубиками и сложите в миску. Добавьте 3 дольки раздавленного чеснока, пару лавровых листочков, влейте 400 мл темного пива и перемешайте. Уберите на 6-8 часов в холодильник.

Крупно нарежьте 2 луковицы и 2 моркови, один стебель лука-порея порежьте кольцами, 250 г ветчины или бекона – небольшими кусочками.

Когда говядина замаринуется, достаньте её из маринада, обсушите и обваляйте в муке. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на нем мясо, периодически помешивая, затем выложите его на тарелку, а в оставшемся масле обжарьте ветчину. Её тоже нужно убрать из сковороды, а в вытопившемся жире обжарить овощи, добавив к ним 1 ст.л. томатной пасты. Когда овощи слегка подрумянятся, верните в сковороду ветчину и мясо, влейте пивной маринад и поварите 5 минут. Затем в сковороду налейте 350 мл горячего говяжьего бульона, добавьте по вкусу соль, несколько горошин черного перца и веточку тимьяна. Доведите до кипения и переместите сковороду в разогретую до 160 градусов духовку на 2 часа.

Если вам понравятся эти рецепты, попробуйте приготовить из пива и более «смелое» блюдо – славянскую похлебку.

Разотрите 2 ст.л. кислой сметаны с двумя желтками и 1 ст.л. сахара, добавьте 1 ст.л. пива и взбейте массу. Мелко нарежьте корочку черного хлеба, залейте двумя стаканами пива и вскипятите. В кипящую жидкость тонкой струйкой влейте подготовленную сметано-яичную смесь и прогрейте, не доводя до кипения.

Разлив горячую похлебку по тарелкам, посыпьте её тертым сыром и подавайте с гренками из черного хлеба.

Светлана Некрасова специально для useful-food.ru

Без знания английского языка выжить в современном мире непросто. Выучить английский в кратчайшие сроки вполне реально. Быстро, эффективно и недорого. Подробнее на сайте.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php