Что приготовить из ревеня
Несмотря на то, что ревень очень распространенный овощ, он почему то не частый гость на нашем столе. Блюда из ревеня стали почти экзотическими. Похвастаться большим содержание витаминов ревень не может, зато он настолько богат калием, минеральными солями кальция и железа, пектиновыми веществами, яблочной и лимонной кислотами.
Ревень — это и суп и пироги. Употреблять ревень в сыром виде не рекомендуют, из-за наличия щавельной кислоты, поэтому его отваривают в молоке или воде.
При покупке ревеня необходимо выбирать крепкие и упругие черешки из молодых листьев. Они должны быть нежно-малинового или розового цвета. Если вы собираете ревень сами в своем саду, то не срезайте, а выламывайте стебли, а потом очищайте их от листьев и от верхней кожицы.
Что приготовить из ревеня
Ревень из-за своего сладко- кислого вкуса с фруктовым ароматом используется для приготовления супов, закусок, киселей, но чаще всего, для приготовления пирогов. Ревень отлично сочетается с фруктовыми соками, овощами, цедрой, корицей и даже гвоздикой.
Чтобы приготовить холодный и пряный суп, черешки ревеня нарезают небольшими кусочками, а затем отваривают в сладкой воде. Туда же добавляют гвоздику, корицу, свежий сок лимона или апельсина. Такой суп подают в паре с бисквитным печеньем.
Начинка для пирогов готовится простым способом. Очищенные черешки отваривают в воде, а к ним так же добавляются корица сахар и цедра лимона. Все это необходимо довести до кипения, затем снять с огня и процедить, и дать остыть.
Можно ревень добавить в кабачковую или баклажанную икр для этого измельчить баклажаны или кабачки, добавить ревень, жареный лук и томатную пасту и протушить все в духовом шкафу. Получается отменная икра.
Можно приготовить из ревеня и варенье. Для этого необходимо взять 350 грамм черешков ревеня, нарезать кусочками длинной 1, 5 сантиметра и пробланшировать в воде не более одной минуты. Из 500 грамм сахара и 250 грамм воды сделать сироп, и залить этим горячим сиропом ревень и потом варить варенье в два приема, — первый раз 25 минут на слабом огне, второй раз – до готовности. Перерыв между варкой должен быть 12 часов.
Вкусным из ревеня получается и компот: 640 г ревеня, моют и очищают от кожицы. Затем нарезают кусочками длинной 2-3 см, заливают холодной водой на 5-6 часов. После чего, складывают в дуршлаг, дают воде стечь, затем обшаривают кипятком около 30 секунд. Ревень укладывают в банки, заливают сахарным сиропом, приготовленным из 238 г сахара и 290 грамм воды. Банки накрывают крышками, стерилизуют 15 минут и закатывают.
Регина Липнягова для useful-food.ru
Лечение аденоидов без хирургического вмешательства. В нашей клинике работаю опытные специалисты, которые помогут Вам вылечиться от различных заболеваний с помощью лазерного оборудования.

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.