Десерты на Хэллоуин

категория: Десерты

По сложившейся традиции, блюда праздничного стола на Хэллоуин должны соответствовать мистической составляющей данного торжества. Для придания вечеринке соответствующей атмосферы можно приготовить ряд десертов на Хэллоуин, которые за счет специфичного оформления отлично подойдут к праздничному столу.

Десерт из груш на Хэллоуин

Одним из таких рецептов десерта на Хэллоуин являются «Груши-призраки». Для его приготовления потребуется взять: четыре средних груши, одну целую палочку корицы и одну щепотку молотой, восемь штук темного изюма, немного очищенных семечек, 300 мл яблочного сока.

Для приготовления такого десерта на Хэллоуин сначала очищаем груши от кожуры, наливаем яблочный сок в кастрюлю, помещаем туда груши и палочку корицы, доводим до кипения и варим на протяжении двадцати минут. После этого извлекаем груши из кастрюли и выкладываем на тарелку. Извлекаем из кастрюли палочку корицы и кипятим сок еще десять минут.

Срезаем небольшой кусок с нижней части каждой груши чтобы их можно было поставить на тарелку.

Делаем нашим «привидениям» глаза из изюма и зубы из очищенных семечек. В каждую тарелку наливаем немного яблочного сока, добавляем по чуть-чуть молотой корицы, устанавливаем «грушу-привидение» и подаем к столу.

Десерт из тыквы на Хэллоуин

Еще одним интересным рецептом десерта на Хэллоуин является ваза из тыквы с фруктами. Так как одним из основных символов данного праздника в современном исполнении является тыква (в частности, из нее изготавливают «светильник Джека» — тыкву с вырезанной рожицей и установленной внутри свечой), желательно, чтобы на столе присутствовало какое-либо блюдо из данного овоща.

Для приготовления такого десерта на Хэллоуин нам потребуется: одна небольшая тыква, около 100 г меда, 20 г желатина, один стакан воды, четыре яблока, сахар по вкусу.

Разрезаем тыкву напополам, очищаем внутренность от семечек, смазываем медом и накрываем пищевой фольгой. Разогреваем духовку до средней температуры и запекаем тыкву примерно на протяжении получаса.

Желатин заливаем стаканом воды, даем разбухнуть, после чего распускаем на водяной бане.

Следующим этапом приготовления данного десерта на Хэллоуин будет изготовление розочек из яблок. Для этого разрезаем имеющиеся яблоки на пластинки, после чего варим на протяжении трех минут в сиропе. Сироп готовим в количестве, необходимом для имеющегося количества яблок из расчета одна столовая ложка сахара на полстакана воды. После готовности извлекаем яблочные пластинки, а сироп добавляем к готовому желатину.

Тыкву остужаем, выкладываем розочки из яблок, заливаем желе и помещаем застывать в холодильник.

Если вы проболели, а справки нет? Не стоит отчаиваться. Предлагаем услуги по предоставлению справок. Быстро и недорого Подробнее на сайте.!

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars(No Ratings Yet)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php