Драники
Драники – традиционное блюдо белорусской национальной кухни. Драниками называются оладьи, основным компонентом которых является картофель.
Хоть и принято считать драники известным блюдом белорусской кухни, но первое упоминание о них встречается в 1830 году у Яна Шытлера, и появились драники под влиянием немецкой кухни. Это блюдо также известно и в русской, украинской и еврейской кухнях. Только названия в каждой стране свои. Так на Украине драники принято называть деруны, тертюхи, кремзлики, в Израиле – латкес. В России тоже используют несколько названий, но нам привычно называть картофельные оладьи драниками. Обычно драники подаются в горячем виде со сметаной и сливочным маслом.
Как приготовить настоящие драники
Рецептов приготовления драников достаточно много. Способ приготовления оладий достаточно прост, но стоит знать несколько правил, без которых вам не приготовить настоящих драников.
Настоящие драники делаются без муки. Чтобы обойтись без муки вам нужно хорошо отжать картошку. Картошку для приготовления оладий лучше брать рассыпчатых сортов, в которых много крахмала. Лучше, чтобы картошка была желтая. Такая картошка больше всего подходит для драников, и, кроме того, в ней мало сока.
Сначала следует почистить картофель и измельчить его до мелких фракций. Лучше всего использовать терку для пюре. Так же для измельчения картофеля можно использовать кухонный комбайн. В итоге у вас должна получиться однородная кашица. Если сока все-таки выделилось много, просто отожмите его. И, наконец, настоящие картофельные драники делаются без лука и перца.
Способ приготовления
Вам потребуется 8 штук картофеля, 2 яйца, соль, сметана и масло для жарки. Чистим картофель и измельчаем на терке, отжимаем сок. Выпавший на дно сока крахмал, добавляем обратно к картофелю. Туда же добавляем соль и яйца и все перемешиваем.
Жарить картофельные драники лучше на сковородке с толстым дном. Для жарки можно использовать сало, растительное или сливочное масло.
Драники с начинкой из курицы
Вот еще один рецепт драников, но уже с начинкой. Вам потребуется 500г филе курицы или фарш, несколько штук картофеля, сыр, мука, 2 яйца.
Курицу необходимо порезать на пластинки, отбить, посолить и поперчить. Картофель натрите на терке, слейте сок. Картофель берите из расчета одна штука на один ломтик курицы. Сливаем лишний сок и добавляем в картофель 2 яйца и все перемешиваем. Далее, на разделочной доске формируем слой будущего драника из приготовленной картофельной массы. Сверху кладем ломтик курицы и снова слой картофельной массы. Получившийся «пирожок» осторожно берем лопаткой и опускаем в кипящее масло на сковородке. Обжариваем с двух сторон и наслаждаемся вкусными драниками с начинкой.
Регина Липнягова для useful-food.ru
Гормонам роста стоит уделять особое внимание, так как это одни из главных гормонов в организме человека. От гормона роста растут не только ноги и руки, но и мышцы, поэтому он будет полезен тем, кто увлекается спортом и бодебилдингом. Предлагаем купить гормоны роста Somatropin ,Hygetropin ,Jintropin ,Kigtropin, IGF-1,MGF,CJC-1295,GHRP-2,GHRP-6. Подробнее на сайте.

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.