Фаршированные кальмары
Мы любим эти вкусные и полезные моря использовать как закуску к пиву, или в качестве ингредиента для салата. Конечно, салаты с кальмарами всегда были украшением праздничного стола, но стоит попробовать сделать фаршированные тушки кальмаров, чтобы удивить гостей и домашних. Тем более что особой подготовки кальмары не требуют, так как в продаже имеются уже очищенные и отваренные тушки кальмаров, готовые к фаршировке.
Фаршированные кальмары с рисом и креветками
- Тушки кальмаров – 6 шт
- Креветки – 300 г
- Рис сухой – 1 стакан
- Лук – 1 шт
- Чеснок – 2 зубчика
- Соль, перец – по вкусу
Для соуса
- Смешать 200 мл воды с 2 столовыми ложками сметаны
Тушки кальмаров помыть и если требуется, дополнительно очистить. Рис отварить до готовности. Креветки (лучше брать отваренные) очистить, лук порезать мелкими кубиками. Обжарить на масле лук и креветки до золотистого цвета, добавить мелко рубленый чеснок, перемешать. Смешать креветки с рисом, добавить соль и перец по вкусу. Начинить тушки кальмаров и скрепить края шпажками, чтобы начинка не выпадала. Обжарить на большом огне быстро с двух сторон тушки кальмаров, до появления лёгкой румяной корочки. Обжаренные фаршированные кальмары сложить в сотейник, залить соусом и тушить на медленном огне в течение 30 минут. Перед подачей посыпать зеленью и подавать с соусом тартар.
Кальмары, фаршированные орехами
- Тушки кальмаров – 10 шт
- Рис – 2 стакана
- Лук – 2 шт
- Орехи – 1 стакан (чищеные, лучше грецкие)
- Морковь – 2 шт
- Яйца – 4 шт
- Чеснок – 2 зубчика
- Соль, перец по вкусу
- Фольга для запекания
Тушки кальмаров отварить в слегка подсоленной воде в течение 10 минут, очистить от пленок и остудить. Рис отварить почти до готовности. Морковь и лук мелко порезать или обжарить на подсолнечном или оливковом масле до золотистого цвета, добавить мелко рубленый чеснок и перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Яйца отварить вкрутую и дать остыть, почистить, потереть на терке. Орехи перебить блендером. Яйца и орехи смешать с рисом. Сделать фаршированные тушки, каждую завернуть в фольгу и выложить на противень. Включить духовку на 180 ° и запекать фаршированные кальмары до готовности в течение 30-40 минут. Подавать с соусом тартар и зеленью.
Также кальмары можно фаршировать мясом с рисом, как голубцы, а также тушить фаршированные кальмары в сливках или вине, что сделает их вкус особенно нежным, а блюдо праздничным.

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.