Фаршированные кальмары

категория: Закуски и салаты

Мы любим эти вкусные и полезные моря использовать как закуску к пиву, или в качестве ингредиента для салата. Конечно, салаты с кальмарами всегда были украшением праздничного стола, но стоит попробовать сделать фаршированные тушки кальмаров, чтобы удивить гостей и домашних. Тем более что особой подготовки кальмары не требуют, так как в продаже имеются уже очищенные и отваренные тушки кальмаров, готовые к фаршировке.

Фаршированные кальмары с рисом и креветками

  • Тушки кальмаров – 6 шт
  • Креветки – 300 г
  • Рис сухой – 1 стакан
  • Лук – 1 шт
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль, перец – по вкусу

Для соуса

  • Смешать 200 мл воды с 2 столовыми ложками сметаны

Тушки кальмаров помыть и если требуется, дополнительно очистить. Рис отварить до готовности. Креветки (лучше брать отваренные) очистить, лук порезать мелкими кубиками. Обжарить на масле лук и креветки до золотистого цвета, добавить мелко рубленый чеснок, перемешать. Смешать креветки с рисом, добавить соль и перец по вкусу. Начинить тушки кальмаров и скрепить края шпажками, чтобы начинка не выпадала. Обжарить на большом огне быстро с двух сторон тушки кальмаров, до появления лёгкой румяной корочки. Обжаренные фаршированные кальмары сложить в сотейник, залить соусом и тушить на медленном огне в течение 30 минут. Перед подачей посыпать зеленью и подавать с соусом тартар.

farshirovannie_kalmari

Кальмары, фаршированные орехами

  • Тушки кальмаров – 10 шт
  • Рис – 2 стакана
  • Лук – 2 шт
  • Орехи – 1 стакан (чищеные, лучше грецкие)
  • Морковь – 2 шт
  • Яйца – 4 шт
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль, перец по вкусу
  • Фольга для запекания

Тушки кальмаров отварить в слегка подсоленной воде в течение 10 минут, очистить от пленок и остудить. Рис отварить почти до готовности. Морковь и лук мелко порезать или обжарить на подсолнечном или оливковом масле до золотистого цвета, добавить мелко рубленый чеснок и перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Яйца отварить вкрутую и дать остыть, почистить, потереть на терке. Орехи перебить блендером. Яйца и орехи смешать с рисом. Сделать фаршированные тушки, каждую завернуть в фольгу и выложить на противень. Включить духовку на 180 ° и запекать фаршированные кальмары до готовности в течение 30-40 минут. Подавать с соусом тартар и зеленью.

Также кальмары можно фаршировать мясом с рисом, как голубцы, а также тушить фаршированные кальмары в сливках или вине, что сделает их вкус особенно нежным, а блюдо праздничным.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars(No Ratings Yet)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php Comprar Cialis Acquista Cialis IMPERIAL TRACTORS MACHINERY IMPERIAL TRACTORS MACHINERY IMPERIAL TRACTORS MACHINERY IMPERIAL TRACTORS MACHINERY IMPERIAL TRACTORS MACHINERY GROUP LLC Imperial Tractors Machinery Group LLC Imperial Tractors Machinery Group LLC IMPERIAL TRACTORS MACHINERY Imperial Tractors Machinery Group LLC 920 Cerise Rd, Billings, MT 59101 IMPERIAL TRACTORS MACHINERY GROUP LLC 920 Cerise Rd, Billings, MT 59101 920 Cerise Rd, Billings, MT 59101 IMPERIAL TRACTORS MACHINERY GROUP LLC IMPERIAL TRACTORS MACHINERY