Фаршированные помидоры

категория: Закуски и салаты

Фаршированные помидоры – это и прекрасная закуска, если подавать их сырыми, и великолепное, оригинальное горячее блюдо, если помидоры с начинкой запечь в духовке. Лучше всего использовать для фаршировки плоды среднего размера, имеющие плотную мякоть, и без повреждений на кожице. Если фаршированные помидоры подаются на общем блюде как закуска, то они должны быть примерно одинакового размера.

Чтобы подготовить помидоры для фаршировки, с них срезают верхушку, с помощью ложки удаляют семена и мякоть и переворачивают на тарелку, чтобы стек лишний сок.

Фарш, или начинку для помидоров готовят из самых разных продуктов: мяса, ветчины, колбасы, грибов, соленой или копченой рыбы, овощей, сыра, творога, орехов, яиц. При этом можно использовать только один ингредиент, а можно смешивать несколько. Нередко в начинку добавляют какой-нибудь соус, чтобы блюдо получилось более сочным: кетчуп, майонез, специально приготовленный соус. Фаршированные помидоры можно накрыть срезанной ранее верхушкой, украсить зеленью или посыпать тертым сыром. При запекании сыр образует аппетитную корочку и не дает начинке высохнуть.

Помидоры, фаршированные творогом и овощами

Подготовьте помидоры. Если они крупные – разрежьте пополам и удалите мякоть из каждой половины. В миске смешайте 250 г творога с одним измельченным сладким перцем, натертой на крупной терке редиской (1 пучок), половинкой луковицы и зеленью петрушки. Посолите, добавьте перец и другие пряности по вкусу, ещё раз перемешайте. Разложите начинку в помидоры, украсьте веточкой петрушки.

Помидоры, фаршированные грибами и ветчиной

100 г ветчины нарежьте небольшими кубиками. Вымойте один крупный сладкий перец, удалите сердцевину и нарежьте такими же кубиками. Измельчите одну луковицу. Шампиньоны порежьте и обжарьте в растительном масле 5 минут, затем добавьте лук и жарьте ещё 3 минуты. Посолите, снимите с огня и остудите.

Смешайте жареные грибы с ветчиной и перцем, наполните помидоры и подержите их полчаса в холодильнике.

Запеченные фаршированные помидоры с анчоусами и орехами

4-5 помидоров среднего размера ошпарьте, снимите кожицу, а затем подготовьте их для фаршировки, слегка посолив и поперчив внутри. 300 г вешенок обжарьте и 1/3 часть нарежьте тонкими полосками. Остальное отложите. Измельчите 40 г грецких орехов и 20 г филе анчоуса, смешайте с нарезанными вешенками, добавьте  немного рубленой зелени базилика и петрушки и, если есть, 20 г кедровых орешков.

Помидоры начините фаршем, посыпьте тертым сыром, сбрызните растительным маслом и запеките в духовке 10-15 минут.

При подаче на тарелку сначала положите отложенные ранее жареные грибы, а поверх них – печеные фаршированные помидоры.

Маринованные фаршированные помидоры

Мелко порубите и смешайте чеснок, петрушку, укроп и один стручок острого перца чили.

Слегка недозрелые, бурые помидоры надрежьте и начините подготовленной острой начинкой. Уложите их в стерильные банки поверх очищенного корня хрена, залейте горячим рассолом и стерилизуйте от 10 до 30 минут, в зависимости от объема банки.

Рассол готовится так: в 1 литр кипящей воды всыпьте 1 ст.л. соли, 100 г сахара и 100 мл 9%-ного уксуса.

Банки укупорьте и держите перевернутыми вверх дном, пока не остынут.

Светлана Некрасова специально для useful-food.ru

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (1 votes, average: 10,00 out of 10)
Загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php Comprar Cialis Acquista Cialis IMPERIAL TRACTORS MACHINERY IMPERIAL TRACTORS MACHINERY IMPERIAL TRACTORS MACHINERY IMPERIAL TRACTORS MACHINERY IMPERIAL TRACTORS MACHINERY GROUP LLC Imperial Tractors Machinery Group LLC Imperial Tractors Machinery Group LLC IMPERIAL TRACTORS MACHINERY Imperial Tractors Machinery Group LLC 920 Cerise Rd, Billings, MT 59101 IMPERIAL TRACTORS MACHINERY GROUP LLC 920 Cerise Rd, Billings, MT 59101 920 Cerise Rd, Billings, MT 59101 IMPERIAL TRACTORS MACHINERY GROUP LLC IMPERIAL TRACTORS MACHINERY