Индюшиные котлеты
Из мяса индюшки можно готовить все то, что обычно делается из любого другого сорта мяса: гуляш, бифштекс, котлеты, шницель, шашлык, манты, голубцы, пельмени, и даже сардельки и сосиски. Мясо этой птицы очень полезно и считается деликатесом, а потому и стоит намного дороже. Не каждый может позволить себе постоянно включать в свой рацион блюда из индейки, и когда оно появляется в доме, хочется приготовить что-то по-настоящему вкусное, что понравится всем членам семьи. И таким блюдом чаще всего оказываются котлеты – их любят есть и взрослые, и дети, оно «по зубам» даже престарелым родственникам. Если вы никогда не делали индюшиные котлеты, то самое время научиться их делать, изучив несколько предложенных ниже рецептов.
Индюшиные котлеты
Мелко нарежьте две головки белого лука и обжарьте около 10 минут в разогретом растительном масле, постоянно помешивая. Когда он приобретет нежный золотистый цвет, переложите лук в тарелку и дайте остыть.
Приготовьте 500 г индюшиного фарша, добавьте в него одно яйцо, чайную ложку морской соли, черный перец и порошок паприки по вкусу. Сформируйте из фарша небольшие котлеты и обжарьте на оставшемся от лука масле с двух сторон. От панировки в муке или сухарях можно отказаться – так индюшиные котлеты получаются менее калорийными.
Готовые котлеты выложите на тарелку, посыпьте жареным луком и дополните половинками помидорок черри и веточкой петрушки.
Индюшиные котлеты по-крестьянски
Пропустите через мясорубку 700 г филе индейки и 200 г белокочанной капусты. Одну луковицу и 100 г бекона мелко нарежьте и добавьте в фарш. Вбейте в него два сырых яйца, посолите, поперчите, при желании положите измельченные в порошок пряные травы и хорошо вымесите фарш. Дайте ему немного постоять, а затем сформируйте котлеты, запанируйте их в сухарях и быстро обжарьте в растительном масле на сильном огне. После этого переложите котлеты в форму, положите на каждую по 1 ч.л. сметаны и поставьте на 20 минут в горячую духовку.
Индюшиные котлеты «Солнышко»
Замочите в небольшом количестве молока два ломтика белого хлеба без корочки, отварите вкрутую два яйца. Пропустите через мясорубку 500 г филе индейки, яйца и слегка отжатый хлеб. В фарш добавьте 2 ст.л. майонеза, 0,5 ч.л. соли, 0,5 ч.л. карри, 1-2 зубчика измельченного чеснока, молотый перец. Хорошо вымесите и мокрыми руками сформируйте котлеты. Обжарьте их с двух сторон на растительном масле, предварительно запанировав в муке.
Индюшиные котлеты с сыром
Прокрутите на мясорубке Виле индейки и репчатый лук, добавьте размоченную в молоке или воде булочку, яйцо, перец, соль. Вымесив фарш, разделите его на кусочки, придайте им форму лепешек и положите на середину каждой кусочек сливочного масла и немного натертого сыра. Завернув начинку в фарш, слепите котлеты и обжарьте их до золотистого цвета на топленом курином жире.
Вместо сыра внутрь котлеты можно положить любую другую начинку, например, грибы.
Светлана Некрасова специально для useful-food.ru
Уборка в доме, порой, скучна и утомительна. Используя паровую швабру, вы сможете превратить обычную уборку в более приятное и полезное времяпровождение. С помощью отпаривателя вы удалите застарелую грязь и сможете освежить внешний вид мебели и штор. Предлагаем бытовые пароочистители по самым выгодным ценам.

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.