Как мариновать маслята

категория: Закуски и салаты

Одним из самых распространенных грибов, растущих практически по всей Европе с весны и до самых заморозков, является масленок. Чаще всего его можно встретить на освещенных солнцем опушках сосновых лесов, прогалинах, в посадках молодых деревьев. Но особый вид – масленок лиственничный – попадается и в лиственных лесах. Растут маслята обычно группами, семьями, поэтому, обнаружив один гриб, нужно внимательно осмотреться поблизости. Иногда не сходя с места можно собрать очень много этих грибов самых разных размеров.

Во всех тех странах, где растут маслята, их местное название так или иначе связано с тем, что шляпки этих грибов имеют скользкую, маслянистую поверхность. Например, англичане называют масленок Скользким Джеком.

В отличие от некоторых других грибов, все известные виды маслят съедобны, но обладают повышенной способностью накапливать в себе вредные вещества и радиацию из окружающей среды. Поэтому их никогда не следует собирать вблизи от дорог, аэропортов и других объектов цивилизации, а перед приготовлением любых грибных блюд маслята нужно несколько раз прокипятить, меняя воду.

Конечно, из маслят можно готовить самые разные блюда: супы, пироги, салаты, жаркое, паштеты, но с тем, что лучше всего их мариновать, не согласиться трудно.

Как мариновать маслята

Способ первый

Лучше всего мариновать мелкие, молодые грибочки, хотя и более крупные, если они не червивые, можно нарезать на кусочки, удалив ножку. У мелких грибов достаточно только срезать её кончик. Перебрав, рассортировав и вымыв все грибы, нужно снять с них скользкую верхнюю пленку и снова промыть. Подготовленные маслята в течение 10 минут отваривают в большом количестве воды, снимая пену, и откидывают на сито, чтобы стекла жидкость.

Маринада на каждый килограмм грибов вам потребуется около полулитра. Для его приготовления нужно вскипятить волу и добавить в неё столовую ложку соли без горки, ½ чайной ложки сахара, 3-4 лавровых листа, 2-3 бутона гвоздики и 7-8 горошин черного перца. Прокипятите маринад около 10 минут, затем опустите в него отваренные маслята и подержите их на среднем огне ещё 10-12 минут. Затем добавьте в кастрюлю три столовые ложки столового уксуса и переложите грибы вместе с маринадом и специями в стерильные банки. Банки закройте стерильными же крышками, дайте остыть и уберите в холодильник или темное прохладное место.

Способ второй

Для любителей более острого вкуса.  Вскипятите стакан воды, влейте в неё стакан 6%-го уксуса и положите 3 столовые ложки соли. Отваренные предварительно маслята опустите в кипящий маринад. Появившуюся пену удалите шумовкой и, как только маринад в кастрюле снова закипит, выключите под ней огонь. Положите в грибы 3 ст.л. сахара, 10-12 лавровых листов, 25-30 г лимонной кислоты и около 30 горошин душистого перца. Размешайте, чтобы сахар растворился, и дайте содержимому кастрюли остыть. После этого разложите грибы по стерильным банкам, залейте маринадом и закройте с помощью пергаментной бумаги или кальки, обвязав горлышко банки бечевкой. Маслята, маринованные этим способом, хранить нужно в холодильнике.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (1 votes, average: 10,00 out of 10)
Загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php Comprar Cialis Acquista Cialis casino-brain.com https://institute.com.ua/elektroshokery-yak-vybraty-naykrashchyy-variant-dlya-samooborony-u-2025-roci https://lifeinvest.com.ua/yak-pravylno-zaryadyty-elektroshoker-pokrokovyy-posibnyknosti https://i-medic.com.ua/yaki-elektroshokery-mozhna-kupuvaty-v-ukrayini-posibnyk-z-vyboru-ta-zakonnosti https://tehnoprice.in.ua/klyuchovi-kryteriyi-vyboru-elektroshokera-dlya-samozakhystu-posibnyk-ta-porady https://brightwallpapers.com.ua/yak-vidriznyty-oryhinalnyy-elektroshoker-vid-pidroblenoho-porady-ta-rekomendatsiyi how to check balance in hafilat card gk222 bet ck222 555rr casino plinko game vs555 plinko Seattle corporate transportation Limo Service Seattle Chauffeur service near me Best limo service near me