Как правильно есть суши
Наверное, не найти сегодня человека, который хотя бы раз не пробовал популярные суши и роллы. Кто-то остается равнодушным к ним, кто-то становится настоящим фанатом японской кухни, и это не удивительно. Широкое распространение суши-баров делает японские блюда популярными и доступными. Особенности приготовления суши сегодня известны многим, и приготовить суши дома умеют многие, и делают это с удовольствием. Но часто после приготовления встает вопрос – как правильно есть суши, чтобы это было по всем традициями Японии? Несколько практических советов помогут вам стать настоящим гуру в поедании этих японских деликатесов.
Как научиться есть китайскими палочками
Суши и роллы едят палочками, которые всегда подаются вместе с порцией еды. Если вы ещё не научились есть при помощи палочек, можете попросить вилку, но это считается неучтивым, да и есть суши при помощи вилки неудобно. Второй способ – есть суши руками, но лучше научиться этому нехитрому искусству самостоятельно. Если японцы учатся этому с детства, то у нас есть возможность сделать это по видео, которое быстро обучит вас, как есть палочками.
http://www.youtube.com/watch?v=k9DCG1vHD5g
После того, как вы съели кусочек, палочки нужно поставить на специальную керамическую подставку. Если вам её не принесли, сделайте самостоятельно из салфетки.
Как правильно есть роллы и суши
Если вы пришли в суши-бар и вам принесли суши или роллы на общем блюде, то запомните, что брать их своими палочками нельзя. Переверните палочки, и наложите широкой обратной стороной на свою тарелку суши и роллы. На столе, кроме основного блюда, также будет стоить соевый соус, васаби и маринованный имбирь. Все это является обязательными складовыми процесса поедания суши и роллов, ведь японская кухня многогранная и отличается целой гаммой вкусов.
Берите ролл палочками и осторожно обмакните в соевый соус той стороной, где нет риса. Тонкий вкус соевого соуса дополнит вкус рыбы. Васаби можно намазывать в небольших количествах на ролл, однако это очень острый продукт, и употреблять его нужно осторожно. Можно смешать в индивидуальной специальной посудине для соевого соуса васаби и соус, чтобы макать туда кусочки. Помните также, что неучтиво кушать роллы и суши по частям, их не откусывают, а едят целиком. А имбирь выполняет роль очистителя вкусовых рецепторов, его едят между видами роллов, чтобы не смешивать их тонкий вкус и аромат.

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.