Как правильно готовить мясо на гриле

Хорошая погода – разве это не повод отправиться на природу и устроить пикник? Под птичьи трели так легко и приятно отдыхать! А еще на свежем воздухе людей одолевает просто волчий аппетит. Лучшим способом сытно и вкусно подкрепиться станут блюда на гриле http://primebeef.ru/blog/recepty/blyuda-na-grile/
, которое готовят прямо на месте отдыха.

Такой способ приготовления еды позволяет сохранить полезные свойства продукта. Этот метод известен из древних времен и до сегодня сохранился практически в первозданном виде. Только рецепты меняются, совершенствуются, к мясу подбирают соусы на любой вкус. Мало кто может устоять соблазну откусить сочный кусочек мяса (разве, что вегетарианцы). Приготовить его можно на природе или во дворе, а некоторые люди умудряются это делать даже на балконе.

Мясо на гриле – польза или вред?

Приготовить вкусное мясо на гриле можно даже в условиях квартиры, причем для этого не потребуется ни углей, ни дополнительных баллонов с газом. Но тем не менее, такой способ приготовления пищи имеет как преимущества, так и недостатки. Преимущества заключаются в следующем:

  • блюда из мяса на гриле – полезны. Любой тип гриля устроен таким образом, что обработка продукта происходит посредством воздействия на него сухого воздуха. Поэтому, помещая мясо, птицу, рыбу, овощи в гриль, их надо обязательно накрыть специальной крышкой, которая поможет сохранить полезные свойства;
  • приготовление на гриле не предполагает использование жиров, специй, что делает конечный продукт абсолютно безвредным. Сок самого продукта испаряется, а приправы дарят невероятный вкус. Лучше готовить в фольге или, на крайний случай, накрывать продукт крышкой;
  • гриль – это самый простой и естественный способ приготовления пищи. Его не противопоказано употреблять даже людям с хроническими заболеваниями печени и ЖКТ;
  • приготовление мяса на гриле не добавляет ему лишних калорий, поэтому блюдо можно назвать диетическим.

Раскрыть пользу мяса можно только при соблюдении правил приготовления. Нельзя допускать, что вытекающий из мяса сок попадал на угли или непосредственно гриль. Продукты небольшой толщины размещают поближе к источнику тепла. Следует избегать пригорания, причем любыми путями.

А теперь поговорим о вреде, который может нанести еда, приготовленная в гриле:

  • специалисты говорят, что такая еда повышает риск развития онкозаболеваний;
  • важно быть избирательным в способе разжигания гриля. Из этого процесса следует исключить любые горючие продукты (бензин, алкоголь и пр.), газетную бумагу, сгнившую древесину и любой материал сомнительного происхождения.

Соблюдая эти простые рекомендации и не особо увлекаясь данной пищей, периодически можно побаловать себя вкусной едой. Гриль здоровой еде не помеха. А эффект полезности усиливается еще и тем, что посиделки обычно устраиваются на открытом воздухе, вблизи речки, леса.

Как жарить мясо на гриле

Что такое гриль? Это ни что иное, как полноценная кухня на улице. Готовка производится на решетке, размещенной над источником тепла. Источником тепла служат угли или брикеты, подогреваемые газовой горелкой. Прямое воздействие сухого и горячего воздуха быстро обжигает поверхность пищи, давая ей замечательную хрустящую корочку и потрясающий аромат. Гриль открывает массу новых возможностей – от салатов с овощами, обжаренными на гриле, до блюд из курицы, рыбы, мяса и десертов из гриллированных фруктов. Поговорим о том, как жарить мясо на гриле и какие тонкости надо обязательно соблюдать в процессе готовки.

  1. Работа с грилем требует постоянного внимания, ведь безопасность – на первом месте. Гриль должен стоят на прочной поверхности, которая к тому же должна быть ровной и термостойкой. Животным и детям не место рядом с грилем.
  2. Предварительно замаринованное или замоченное мясо надо протереть салфеткой, чтобы убрать излишки жидкости.
  3. Розжиг осуществляются только специальными устройствами и материалами.
  4. Выбирайте метод приготовления, которых есть всего 3. Прямой метод приготовления предполагает, что температура будет одинаковой по всей поверхности решётки. Таким методом обычно готовят колбаски, шпажек с овощами и т.п. Косвенный метод подходит для готовки целой птицы. Источники тепла располагаются по краям гриля, метод напоминает конвекционный тип в духовке. И последний метод — 50/50. Он идеально подходит для приготовления стейков.
  5. После использования гриль почистить и обеспечить должный уход.

На самом деле ничего сложного в том, как сделать мясо на гриле, нет. Это самый простой и доступный способ. В домашних условиях удобнее всего пользоваться электрической решеткой. Простая и эффективная конструкция этого прибора делает готовку приятным процессом. Мясо на гриле можно готовить из достаточно толстых кусков – оно отлично прожарится, а также получится приятная хрустящая корочка.

Как приготовить мясо на гриле

Если у вас есть кусок нежирной свинины, которая к тому же не сильно жесткая, то приготовьте ее на гриле. Есть много интересных рецептов того, как приготовить мясо на гриле, например, свиной ошеек http://www.calorizator.ru/product/beef/pork-12 . Весь процесс займет около 1,5-2 часов. Понадобятся следующие продукты:

  • свиной ошеек – 2 куска;
  • растительное масло (лучше оливковое) – 2 ст.л.;
  • соль, пряности – на свой вкус.

Для подачи пригодятся свежие овощи, в том числе молотый стручок острого красного перца.
Куски мяса резать поперек волокон, выбирая их в магазине, лучше брать те, что с прослойками жира. Толщина – примерно 4 см, вес одного куса – 250-300 г. Промыть и просушить бумажным полотенцем. Мариновать или отбивать мясо не надо. С обеих сторон куски посыпать кориандром, черным перцем и посолить. Жарка мяса на гриле возможна после сухого маринования, которое длится примерно 1 час.
Тем временем надо разогреть гриль. Куски мяса обтереть салфеткой и полить растительным маслом. Это предотвратит прилипание продукта к решетке. Выложить мясо на решетку, их надо постоянно подвигать, чтобы не допустить прилипания. Общее время жарки таких кусков свинины составляет 20-30 минут. Главная рекомендация по поводу того как правильно жарить мясо на гриле: его надо переворачивать каждые 5 минут, следя за степенью готовности. Это исключает подгорание продукта.

Любителям мяса «с кровью» не надо часто переворачивать куски. Важно следить за тем, чтобы не загорелся жир. Готовое мясо переложить на тарелки, дополнить блюдо овощами, по желанию – соусом. Со свиным ошейком прекрасно сочетается соус ткемали, соус из кизила или томатов.
Жарить мясо и овощи на гриле к тому же интересно. Подкупает простота способа и отсутствие жира. Совсем немного времени – и на тарелке окажется кусок вкусной, сочной и ароматной свинины. Таким образом можно готовить любое мясо, рыбу, птицу, овощи и фрукты.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php