Овощи на гриле

категория: Вторые блюда

Порадуйте своих друзей и родных овощами на гриле! Это несложное, но очень вкусное и изысканное блюдо. Это не только подарок для вегетарианцев, но и любителям шашлыка также придется по вкусу. Как правило, на гриль кладут спаржу, баклажаны, красный лук, грибы, сладкий перец, цуккини и помидоры. Но это, конечно, не строгое правило. Можно варьировать с овощным набором и выбрать свой неповторимый рецепт с учетом желания и возможностей.

Большой овощной день

Перед грилем овощи нужно основательно подготовить. Потребуется большой закрывающийся пластиковый пакет. Поместите в него по 2 столовой ложки нарезанной петрушки, орегано, базилика. Добавьте к ним 1 ст.л. уксуса, 1 ч.л. соли, 6 долек чеснока, полчайной ложки молотого черного перца и 2 ст.л. оливкового масла. Все хорошенько перемешать. В этот же пакет положите 1 средне нарезанный красный лук, 18 стрелок спаржи, 12 шампиньонов, полкило нарезанных баклажанов, по 1 плоду средне нарезанного красного и желтого перца. Овощной набор герметично закройте и поставьте мариноваться на 2 часа в холодильник. Тем временем гриль хорошо разогрейте, смажьте решетку подсолнечным маслом, выложите овощи в решетку и жарьте по 5 минут на каждой стороне.

Кукуруза на барбекю

3 спелых початка кукурузы очистить от листьев, положить на смазанную маслом решетку и готовить на гриле 10 минут. Верхние зерна должны поджариться. Кукурузу подать следует сразу же после жаренья, накрыв салфеткой. Подать к блюду небольшой кусочек сливочного масла.

Картофель на гриле

4 картофелины помыть, разрезать пополам и завернуть в фольгу. В таком виде запекать на гриле 40 минут, время от времени поворачивая. Далее 150 гр. сливочного масла перемешать с солью, перцем, измельченной долькой чеснока, 3 ст.л. лимонного сока и таким же количеством измельченной зелени. Смесь положить во влажный пергамент и скатать рулетики, охладить и подать к картофелю.

Фаршированные помидоры

1 красную луковицу порезать  на кольца, положить ее в глубокую тарелку и добавить 5 ст.л. апельсинового сока, приправить. Оставить лук на 10 минут. Тем временем каждый из 4 больших помидоров порезать на 3 куска, вычистить все внутри, приправить, сбрызнуть оливковым маслом, начинить подготовленным луком, базиликом, смазать оливковым маслом и запекать на гриле с разных сторон.

Картофель с помидорами в фольге

2 листа фольги для запекания сложить вместе, загнуть края. Полученное подобие противня смазать маслом. 8 картофелин и 2 помидора нарезать тонкими ломтиками, зелень петрушки измельчить. На изготовленный противень уложить слоем картофель, посыпать зеленью, солью перцем, полить 1 ст. сметаны. накрыть «противень» фольгой и запекать на решетке полчаса. По истечении этого времени на запеченный картофель уложить слоем подготовленные помидоры, посыпать тертым сыром и запекать еще 15 минут. При подаче можно посыпать измельченной зеленью и зеленым луком.

Регина Липнягова для useful-food.ru

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (2 votes, average: 9,50 out of 10)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php