Как приготовить фейхоа
Фейхоа является сезонным фруктом – его обычно собирают с сентября по декабрь. Внешне фейхоа выглядит не очень привлекательно, так как его плоды окрашены в яркий зленный цвет. Однако мякоть этого фрукта обладает специфическим вкусом, напоминающим одновременно вкус банана, земляники и ананаса. Фейхоа можно добавлять в соусы, в выпечку, в варенья и джемы. Мякоть перетирают в пюре и готовят глазури к мясу. Фейхоа не рекомендуется замораживать, ведь размороженная мякоть этого фрукта подходит только для соусов.
Как приготовить фейхоа с сахаром
Для приготовления десерта из фейхоа вам потребуется: 600 г пломбира, 100 г сахара, 20 г мяты, 1 л сладкого вина и 600 г фейхоа.
Влейте в кастрюлю вино и добавьте сахар. Доведите вино до кипения, затем добавьте фейхоа и варите 25 минут на слабом огне. После всыпьте измельченные листья мяты, перемешайте и снимите с огня. Охладите десерт и подавайте с шариками мороженого.
Как приготовить варенье из фейхоа
Для приготовления вкусного варенья из фейхоа вам потребуется: 0,5 кг плодов фейхоа, 2 чайные ложки коньяка, пол-литра воды и 250 г сахара.
Снимите кожицу с фейхоа и отложите ее в сторону. Очищенные фрукты сразу же переложите в кастрюлю с холодной водой, чтобы они не потемнели. Если плоды не достаточно зрелые и жесткие, надколите их в нескольких местах вилкой. В небольшую кастрюльку всыпьте необходимое количество сахара и добавьте столовую ложку воды. Поставьте сахар на слабый огонь. Постоянно помешивая, приготовьте из сахара карамель. Снимите кастрюлю с жидкой сахарной массой с огня и добавьте в нее кипяток. Тщательно перемешайте. Выложите в сироп кожуру фейхоа и снова доведите до кипения. Максимально убавьте огонь и варите кожуру в течение 7 минут. Затем процедите сироп. Теперь добавьте в него целые или нарезанные плоды фейхоа и вновь доведите до кипения. Варите варенье из фейхоа в течение 40 минут. В конце приготовления влейте коньяк и перемешайте. Томите варенье на огне еще 1 минуту, а после снимите и разлейте по стерилизованным банкам и герметично закройте их. Переверните баночки и укутайте одеялом. Храните варенье из плодов фейхоа в прохладном месте.
Как приготовить фейхоа с медом
Для приготовления фейхоа с медом вам потребуется: 1 кг плодов, половинка лимона, стакан очищенных грецких орехов и 500 мл меда.
Сполосните плоды фейхоа, удалите у них хвостики и вместе с грецкими орехами измельчите в блендере или пропустите через мясорубку. В получившуюся массу добавьте сок лимона и мед. Все хорошенько перемешайте и разложите по стерилизованным банкам. Храните баночки с необычным десертом только в холодильнике.
Салат из фейхоа
Для приготовления салата вам потребуется: 200 г фейхоа, сахарная пудра, сметана, 50 г изюма, 100 г чищенных грецких орехов, 100 г очищенного фундука, 1 лимон и 200 г апельсинов и столько же мандаринов.
Лимон и фейхоа нарежьте дольками. Мандарины и апельсины очистите и нарежьте мелкими кусочками. Орехи порубите ножом и обжарьте их на сухой сковороде. Небольшое количество апельсиновой цедры натрите на терке.
Смешайте дольки фейхоа, лимона, кусочки апельсинов и мандаринов. Добавьте орехи. Присыпьте все сахарной пудрой и цедрой апельсина. Заправьте салат сметаной.

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.