Как приготовить вергуны

категория: Десерты

Вергуны – это кондитерское изделие, которое является прекрасным блюдом для завтрака, перекуса в обеденный перерыв, а также для чаепития с друзьями. Их с большим удовольствием едят и взрослые и дети.

Готовятся вергуны просто.  Тесто в основном состоит из яиц, муки, сахара и масла. А вот жидкость, которая также является ингредиентом, может быть разной:

  •         вода;
  •         молоко;
  •         кефир;
  •         сыворотка;
  •         сметана.

Рассмотрим самые распространенные рецепты приготовления вергунов.

Как приготовить вергуны на воде

По этому рецепту вергуны получаются хрустящими. И очень подходят к чайной церемонии.

Необходимые ингредиенты:

  •         мука — 3-4 стакана;
  •         сахар – 50 мл;
  •         яйца – 2 штуки;
  •         соль – 0,5 ч. ложка;
  •         вода – 500 мл;
  •         ром – 1 ч. ложка;
  •         масло для жарки – 200 мл;
  •         сахарная пудра – по вкусу.

Если нет рома, можно заменить его ванильным сахаром.

Яйца, сахар, соль и ром взбить венчиком, но лучше миксером. В полученную однородную массу добавить воду. Затем постепенно всыпаем муку и продолжаем взбивать венчиком. Когда вся мука будет добавлена, должно получиться нежно тесто, которое будет слегка прилипать к рукам.

Колобок из муки раскатываем в пласт, затем нарезаем его полосками. Из них делаем небольшие ромбы с надсечками посередине. Чтобы слепить вергуны нужно один уголок теста протянуть в разрез, затем растянуть оба конца в разные стороны.

В емкость для жарки наливаем масло, хорошо его разогреваем и опускаем вергуны. Жарим с обеих сторон. Выкладываем на бумагу. Затем уже на блюде посыпаем сахарной пудрой.

Как приготовить вергуны на кефире

Вергуны на кефире получаются пышными и вкусными.

Необходимые продукты:

  •         кефир – 1 стакан;
  •         сахар – 3 ст. ложки;
  •         соль – 0.5 ч. ложки;
  •         мука – 3 стакана;
  •         сода – 0,5 ч. ложки;
  •         яйцо – 1 шт;
  •         растительное масло для жарки.

В кефир добавляем яйцо, сахар, соль и соду и тщательно перемешиваем.  Даем смеси постоять до появления пузырьков. Добавляем муку частями и замешиваем тесто.

Дальше делаем все так, как в рецепте вергунов на воде.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php