Как проверить качество икры

категория: Полезные советы

На праздниках, банкетах, презентациях высокого уровня, приемах без икры не обходятся. Поэтому икра лососевых – красная, и осетровых – черная всегда пользуется большой популярностью.

Икра черная– цена на нее колеблется от 4$ за грамм, в зависимости от того, от какой рыбы эта икра. Самой дешевой считается икра севрюги, затем идет осетровая (http://ickra.ru/3-ikra-osetra), и самая дорогая – белужья.

Для того, чтобы понять, настоящая это икра или нет, нужно, в первую очередь, знать, что икра не бывает дешевле, чем средняя стоимость в маркетах или на рынке. Далее, нужно знать, что черная икра вырабатывается заводами, расположенными в районах обитания этих видов рыб. Если на этикетке указан завод, расположенный далеко от этих мест, то это либо подделка, либо изготовлена из замороженной икры, значит второго или даже третьего сорта, выдаваемая за первый или высший сорт. Так как икра запечатана в баночках, то на ощупь ее не проверишь. Тогда нужно посмотреть на маркировку, выдавленную на крышке. Если данные выдавленные изнутри, то икра подлинная, если вдавлены внутрь – процентов на 90 подделка. Когда черная икра открыта, то проверить ее подлинность можно. Порой щучью икру подкрашивают красителями, добавляют вкусовую добавку и выдают за черную. Но если такую икру опустить в теплую воду, то она сразу помутнеет. Искусственную икру из агара и желатина проверяют в кипятке – желатин моментально растворится.

Красная икра производится в основном на Дальнем Востоке, а в центре страны заводы получают замороженный продукт, который обрабатывают и закатывают в баночки. Конечно, лучшая икра выпускается в стеклянной баночке, так как в металлической возможна реакция содержимого с жестью. Перед покупкой нужно внимательно изучить информацию, напечатанную на этикетке. Об обозначениях на крышке мы уже писали, а на этикетке должна быть информация о том, икра какой рыбы в баночке, кто производитель, какие консерванты использованы. Нужно знать, что если икра в баночке может храниться 12-14 месяцев при температуре -18-25 градусов, то в ведерках и развесная годится не более 3-х месяцев, а в открытом состоянии ее нужно употребить в течение 3-х суток.

Баночку с красной икрой нужно встряхнуть. Если слышно бульканье, то икра поддельная. Настоящая икра должна быть плотно упакована. Сама икра в открытом виде должна быть одного цвета, рассыпчатой и одного размера.

Настоящая икра в кипятке будет плавать, а искусственная просто растворится. Кроме того, если настоящую икру взять пальцами и надавить, она лопнет, а искусственная просто расползется по пальцам.

Поэтому, чтобы купить настоящую, а не поддельную икру, красную или черную, нужно покупать ее в или в специальных магазинах, либо в больших супермаркетах, которые заботятся о своей репутации и подбирают соответствующих поставщиков.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (No Ratings Yet)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php