Как сделать шампанское
Скоро Новый год, и значит, пора запасаться вкусным игристым напитком к праздничному столу. Но разве магазинное шампанское сможет сравниться по вкусу с ароматным домашним напитком, приготовленным из натуральных ингредиентов с любовью? Но злоупотреблять этим напитком тоже не стоит, иначе придется искать хорошую клинику на сайте http://sibclinics.ru. Предлагаем вам несколько быстрых вариантов, как приготовить шампанское в домашних условиях и удивить гостей благородным напитком собственного приготовления.
Чтобы сделать шампанское, следует заранее приготовить бутылки для разлива, пробки и надежную закупорку, а также определить прохладное место, где они будут храниться. Это может быть балкон или погреб с температурой 10-12 градусов, это оптимальные условия для хранения и созревания напитка. Также можно заранее распечатать этикетки для бутылок, например к определенной дате или для подарка имениннику.
Как сделать шампанское из апельсинов
Апельсины – это самый доступный фрукт, который можно круглый год купить в любом супермаркете или на рынке, поэтому он и станет основным ингредиентом для приготовления домашнего игристого напитка. На одну бутылку шампанского следует взять 700 мл белого сухого вина, 2 штуки крупных апельсинов и 3 столовых ложки сахара, если вы хотите сделать шампанское в больших объемах, просто пропорционально увеличивайте количество ингредиентов. Если вы любите сладкие напитки, увеличьте количество сахара в два раза, так как по этому рецепту получится сделать шампанское традиционное сухое.
Лучше всего для приготовления домашнего шампанского взять бутыль с тонким горлышком, но если ее нет, подойдет любая другая емкость. Апельсины мелко нарезать вместе с кожицей, удалив все семечки и засыпать сахаром, хорошо перемешать, чтобы они пустили сок. В бутыль положите апельсины, вылейте образовавшийся сироп и залейте вино, очень хорошо взболтайте и надежно закупорьте крышку, засмолив горлышко. Бутыль закопать во влажный песок, для этого песком наполнить ящик и оставить на 10-14 дней. Затем ящик раскупорить, процедить от осадка и разлить по бутылкам, которые также закупорить и оставить созревать. Через 5-7 дней шампанское будет готово!
Как сделать шампанское «Советское»
И конечно же, для любителей классики домашние умельцы приготовили рецепт, по которому можно сделать шампанское, как в старые добрые времена. Для этого понадобится немного времени и бутылки из-под этого пенистого напитка, предварительно простерилизованные.
Рассчитайте воду по количеству бутылок для шампанского и разведите ее с сахарным песком в пропорции 7 к 1, то есть на 700 мл воды вам понадобится 100 граммов сахара. Воду и сахар смешайте, и постоянно помешивая, растворите сахар, не доводя воду до кипения. Отдельно размешайте упаковку дрожжей с водой, чтобы получилась густая смесь. Добавьте в полученный сироп дрожжи, исходя из пропорции 1/80 от общего объема основы для домашнего шампанского и поставьте в теплое место для брожения. Дайте побродить ему минимум час, после чего разлейте по бутылкам, в каждую бросьте кусочек рафинада и добавьте 2-3 капли лимонной эссенции. Бутылки нужно хорошо закупорить и перенести в прохладное место для созревания. Примерно через 20 дней проверьте на готовность, если жидкость начала пениться, у вас получилось сделать шампанское к праздничному столу.

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.