Как сделать шашлык сочным

категория: Полезные советы

Жареное на огне мясо было известно много веков. Но шашлык в его чистом виде появился несколько позднее, а сейчас шашлык уже не просто еда, а скорее ритуал, блюдо, которое готовится на свежем воздухе. Рецептов приготовления шашлыка множество, его делают и из свинины, и из баранины, и из курицы, и даже из рыбы. Но самое главное в том, чтобы замариновать мясо, сочным оно было перед тем, как попадает в маринад, а после него становится необыкновенно мягким, таким, которое с удовольствием едят даже дети.

Свинина

Для шашлыка лучше всего подходит свиная вырезка. Она сама по себе сочная, а для получения необыкновенной мягкости и вкуса мясо необходимо замочить в маринаде, который делается на основе:

  • минеральной воды;
  • сухого вина;
  • уксуса;
  • томатного сока;
  • кефира;
  • кисло-сладкого сока ( к примеру гранатового).

Все остальные ингредиенты можно комбинировать, но лук, петрушка, базилик, черный перец, паприка, гвоздика и соль обязательны. Некоторые гурманы считают необходимым добавлять в маринад специфические травы, такие как кинза, прованские  и другие, на которые хватает фантазии человека, отвечающего за приготовление шашлыка.

Нарезанное порциями мясо перемешивается со специями, укладывается в емкость и заливается необходимой жидкостью. Держать емкость необходимо в холоде – холодильнике, погребе. Некоторые выдерживают мясо сутки, некоторые держат всего 6-8 часов, но раза два мясо в емкости необходимо перемешать, а за 2-4 часа перед употреблением прижать грузом.

Курица

Белое мясо или филе курицы, которое используется для приготовлении шашлыка, считается несколько суховатым, поэтому к нему нужно подобрать маринад, который даст в итоге сочное и мягкое мясо. Опытные повара знают, что соединение куриного мяса, соевого соуса и меда дает в результате потрясающий вкус. Здесь также не обойтись без чеснока и всех остальных приправ и специй. Мед помогает образоваться хрустящей корочки при жарке, а соевый соус обволакивает мясо и задерживает соки внутри, что дает сочное и вкусное мясо.

Не зря, помимо маринования, при насаживании его не шампур куски мяса перемеживаются кольцами лука и кружками томатов. А для получения очень сочного мяса желательно в маринад включить томатную пасту, но лучше всего поможет аджика с увеличенной концентрацией томатов. Для любителей экспериментов можно посоветовать приготовить несколько вариантов маринада с разными основами и замариновать ими отдельные порции мяса. Ну а благодарные едоки смогут оценить усилия повара, и высказать свое мнение – какой маринад делает мясо самым сочным.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars(No Ratings Yet)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php Comprar Cialis Acquista Cialis casino-brain.com https://institute.com.ua/elektroshokery-yak-vybraty-naykrashchyy-variant-dlya-samooborony-u-2025-roci https://lifeinvest.com.ua/yak-pravylno-zaryadyty-elektroshoker-pokrokovyy-posibnyknosti https://i-medic.com.ua/yaki-elektroshokery-mozhna-kupuvaty-v-ukrayini-posibnyk-z-vyboru-ta-zakonnosti https://tehnoprice.in.ua/klyuchovi-kryteriyi-vyboru-elektroshokera-dlya-samozakhystu-posibnyk-ta-porady https://brightwallpapers.com.ua/yak-vidriznyty-oryhinalnyy-elektroshoker-vid-pidroblenoho-porady-ta-rekomendatsiyi how to check balance in hafilat card gk222 bet ck222 555rr casino plinko game vs555 plinko Seattle corporate transportation Limo Service Seattle Chauffeur service near me Best limo service near me