Как сварить куриное филе, чтобы оно было сочным

категория: Полезные советы

Этот полезный продукт требует особенной сноровки в приготовлении, и не каждая хозяйка умеет сварить куриное филе, чтобы оно было сочным. Стоит недодержать – и оно будет жёстким, а передержать – становится на вкус и вид, как вата. Есть особенности приготовления филе, которыми пользуются все повара и охотно их раскрывают.

Как правильно сварить куриное филе, чтобы оно было сочным

Салаты с курицей традиционно стали для нашего стола основными – это и праздничный «Цезарь» и ежедневный салат из курицы и сыра. А ещё многие заменили филешкой вредную колбасу – поэтому вопрос, как правильно сварить для бутербродов сочное филе, интересует всех. Почему иногда филе получается сухим и невкусным, а иногда – сочным и ароматным? Всё дело в способе и технологии приготовления такого простого, но деликатного продукта.

На пару

Простейший способ приготовить куриное филе сочным – это сварить его в пароварке. Для этого мясо нужно обвалять в прованских травах и готовить целиком 30-45 минут на пару, в зависимости от размера. Признак готовности – выделение прозрачного сока из самой толстой части мяса при прокалывании вилкой.  Этот же способ подходит, чтобы сварить куриное филе сочным на пару в мультиварке, или на плите на пару.

В воде

Для приготовления сочного куриного филе традиционным способом нужно помнить, что для получения вкусного мяса его кладут в кипяток, а для получения вкусного бульона – в холодную воду. Наша цель – сварить куриное филе так, чтобы оно было сочным, поэтому воду нужно посолить, добавить специи и опустить филе, когда она закипит. Не уменьшая интенсивности кипения, подождите, пока образуется пена, снимите её и продолжайте варить куриное филе ещё 35-45 минут, пока оно не станет мягким.

В молоке

Ещё одним традиционным способом сварить сочное куриное филе является использование молока вместо воды. Просто доведите его до кипения и опустите филе, добавив перед этим соль и специи по вкусу. На маленьком огне дайте мясу провариться 35-45 минут, в зависимости от его размера и затем можно использовать филе по рецепту. Мясо получается очень нежным и великолепно подходит для детского питания.

Способом су-вид

Этот способ приготовления продуктов применяют многие, но названия его не знают. Су-вид – это приготовление любых продуктов в пищевой плёнке или в пакете в кипящей воде. Особенность его в том, что если сварить куриное филе так, оно останется сочным, потому что соки из него не выйдут.

Филе замаринуйте по вкусу, заверните в пакет или в пищевую плёнку и опустите в кипящую воду. Пена при этом не выделяется, оставьте его на маленьком огне под крышкой на 50 минут, после чего можно наслаждаться полученным результатом.

Вместо куриного филе любимые салаты можно делать с рыбой. Как засолить горбушу под сёмгу – советы хозяюшкам.

 

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars(No Ratings Yet)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php Comprar Cialis Acquista Cialis casino-brain.com https://institute.com.ua/elektroshokery-yak-vybraty-naykrashchyy-variant-dlya-samooborony-u-2025-roci https://lifeinvest.com.ua/yak-pravylno-zaryadyty-elektroshoker-pokrokovyy-posibnyknosti https://i-medic.com.ua/yaki-elektroshokery-mozhna-kupuvaty-v-ukrayini-posibnyk-z-vyboru-ta-zakonnosti https://tehnoprice.in.ua/klyuchovi-kryteriyi-vyboru-elektroshokera-dlya-samozakhystu-posibnyk-ta-porady https://brightwallpapers.com.ua/yak-vidriznyty-oryhinalnyy-elektroshoker-vid-pidroblenoho-porady-ta-rekomendatsiyi how to check balance in hafilat card gk222 bet ck222 555rr casino plinko game vs555 plinko Seattle corporate transportation Limo Service Seattle Chauffeur service near me Best limo service near me