Как варить суп с крапивой

категория: Первые блюда

Чтобы сварить суп с крапивой, нужно отправиться в лес или парк, подальше от дорог. Собирают молодые листочки, которые имеют светло-зелёный цвет. Они не так сильно жалятся, но всё равно нужно срывать осторожно. Перед приготовлением их тщательно моют и ошпаривают кипятком, чтобы убрать жгучесть. После чего крапива превращается в сочную вкусную и очень полезную зелень с лёгким травянистым привкусом. Секреты приготовления первых блюд из неё мы раскроем в статье.

Как варить болгарский суп с крапивой

Листочки мелко нарезанной молодой крапивы отварить в 1,5 литрах воды, посолить по вкусу. На сковороде разогреть и подрумянить 1 столовую ложку пшеничной муки с 2 столовым ложками сливочного масла. Затем добавить туда 1 мелко нарезанную луковицу и 2 столовых ложки молотой паприки, красный перец по вкусу.

Когда зажарка будет готова, отправить её в суп. Добавить 1-2 столовых ложки риса, варить ещё 10 минут. Подавать с тёртой брынзой и сметаной.

Как варить зелёный суп с крапивой

Для приготовления этого блюда лучше взять крапиву, щавель и петрушку в равных количествах. Заранее отварить 2 литра куриного бульона, мясо вынуть и мелко нарезать. Сделать зажарку из лука и морковки. Очень мелко нарезать 1-2 картофеля, и вместе с зажаркой отправить в бульон. Когда картофель будет готов, бросить в суп мелко порезанное куриное мясо. Подавать со сметаной и зеленью.

Как варить крем-суп с крапивой

Рецепт этого первого блюда очень оригинальный и простой. Для его приготовления нужно отварить листья крапивы и мелко нарезанный картофель до готовности в течение 20 минут. Затем взбить блендером, смешать с куриным бульоном. Подавать с куриным мясом и сливками. На пучок листьев крапивы понадобится 1 литр бульона и 1 отварной окорочок.

Как варить суп из лосося и крапивы

Для приготовления этого блюда вам понадобится 1 стейк лосося. Отварить в 2 литрах воды 3-4 мелко нарезанных картошки, 1 целую луковицу (после приготовления выбросить) и 1 нарезанную кубиками морковь. Когда морковь и картофель будут почти готовы, положить нарезанную кусочками рыбу и крапиву. Через 10 минут выключить, подавать с зеленью петрушки или укропа.

Если для ужина нужно быстро сварить картошку в микроволновке, то теперь вы знаете, как это сделать.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php