Как варить треснутые яйца

категория: Полезные советы

Как варить треснутые яйца

Кто из нас не попадал в ситуацию, когда нужно для блюда варёные яйца, а они оказались треснутыми. И что делать, ведь не положишь же в салат омлет! Но есть отличные способы, как варить треснутые яйца, чтобы они остались внутри целыми и не вытекали при варке. Многих хозяек интересует вопрос – а можно ли варить треснутые яйца и если можно, то как сделать так, чтобы они по вкусу не отличались от сваренных привычным способом. По сути, для рецепта часто нужно просто порезать мелко варёные белок и желток, так что форма продукта изначально не важна.

Как варить слегка треснутые яйца

Все мы знаем, что разбить яйцо можно легко, если стукнуть по нему сбоку ножом, но его абсолютно нереально раздавить, если сжать руками. Именно поэтому курица не бьёт яйца, когда высиживает цыплят, сама природа позаботилась о том, чтобы создать защиту для потомства.

Под скорлупой также находится плёнка, которая защищает содержимое яйца в том случае, если скорлупа немного повредилась. Поэтому варить треснутые яйца можно, совершенно не боясь о том, что выльется белок – достаточно просто знать один хитрый способ.

Яйца поставьте в кастрюлю, и залейте горячей водой 70°С, чтобы она полностью покрыла их, оставьте на 5 минут, накрыт кастрюльку крышкой. За это время белок свернётся и можно продолжать варить треснутые яйца, не боясь, что они вытекут. На самом медленном огне доведите воду до кипения, но не давайте ей кипеть, и варите яйца ещё 10-12 минут, после чего залейте холодной водой и очищайте.

Как варить сильно треснутые яйца

Если яйцо надбилось и белок начал вытекать, то предыдущим способом вы его не сварите, так как под давлением содержимое выльется наружу. Если для блюда нужны именно варёные яйца, треснутые можно вылить в чашку и сварить ещё одним способом. Поместите яйца в плотный пакет так, чтобы желтки не смешались с белками. Предварительно пакет нужно смазать изнутри подсолнечным маслом, чтобы потом сваренные яйца легко отделились потом от него. Отдельно в кастрюльке, достаточно глубокой, чтобы туда поместился пакет, вскипятите воду и опустите яйца. Варите содержимое 12-15 минут, пока желтки не станут полностью готовыми визуально, как в сваренному вкрутую продукте.

Таким способом можно варить треснутые яйца для любого салата, где этот продукт требует мелкой нарезки кубиком или натёртого вида, например в «Оливье» или в «Селёдку под шубой».

Ещё один способ, как варить треснутые яйца, является пашот, но сильно переваренный. Другими словами, вы вбиваете в кипящую подсоленную воду разбитые яйца, и при постоянном помешивании доводите их до полной готовности на протяжении 10 минут.

Кулинарный совет, сколько варить хинкали, также будет интересным нашим читателям.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (No Ratings Yet)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php