Как вкусно засолить сало

категория: Закуски и салаты

В стародавние времена сало считалось пищей бедняков. Сочные куски туш доставались всегда тем, кто мог за них заплатить, а потроха и свиное сало – беднякам. Однако именно свиное сало давало людям энергию, которая нужна была для работы.

Сало и сегодня занимает почетное место на нашем столе. Оно не только позволяет быстро восстановить утраченные силы, но насыщает организм полезными веществами. Главное, вкусно приготовить этот продукт.

Способы посола сала в домашних условиях

Перед тем как солить сало, нужно его нарезать небольшими пластами по 3-4 см или же сразу порционными кусочками. Существует 3 способа засолки сала:

  • сухой – сало будет готово уже через 3 недели, но хранить такой продукт можно не дольше месяца;
  • мокрый – когда сало заготавливается в рассоле. Такой продукт храниться в течение года;
  • горячий посол – в этом случае сало термически обрабатывается, и только затем натирается специями. Хранить такое сало нужно в холоде. Срок хранения – 6 месяцев.

Как вкусно засолить сало с чесноком

Для приготовления возьмите: 1 кг свиного сала, чайную ложку молотого острого перца, столько же тмина, 2 чайные ложки паприки, горсть перца горошком, 4 ст. ложки соли, 4 лавровых листочка, 10 долек чеснока.

Сало промойте, обсушите и разрежьте на 2 части. Уложите их кожей на доску и сделайте надрезы 2-3 мм глубиной. Очистите дольки чеснока, тонко нарежьте его. Нашпигуйте чесноком кусочки. Выложите на сало лавровые листочки. Часть лаврушки можно измельчить, смешать с небольшим количеством соли, тмином, черным перцем и солью. Перемешайте специи и нанесите на сало. Оставшуюся часть соли смешайте со жгучим перцем и паприкой. Обсыпьте ей кусочки. Затем выложите сало на фольгу, плотно оберните кусочки и уберите в холодильник на 14 дней. Также сало можно поместить в морозильную камеру. Через 2 недели сало будет готово.

Как вкусно засолить сало в луковой шелухе

Вам потребуется: сало с небольшими прослойками мяса, стакан соли, 1 л воды, 6 долек чеснока, 4 лавровых листочка, 6 шт. перца горошком, шелуха от 10 луковиц.

Насыпьте соль в эмалированную кастрюлю, влейте воду положите луковую шелуху и прокипятите в течение 5 минут. Положите сало так, чтобы оно было полностью покрыто жидкостью. Уменьшите огонь, варите кусочки 10 минут, затем уберите с плиты и дайте настояться 15 минут. После этого достаньте и обсушите сало. Измельчите чеснок и лаврушку. Раздавите черный перец. В остывшем сале сделайте надрезы ножом. Нашпигуйте чесноком. Натрите сало специями. Затем оберните кусочки фольгой и уберите в морозильную камеру. После полного промерзания сало будет готово к употреблению в пищу.

Таким же образом можно солить сало холодным способом. В этом случае готовиться рассол, остужается до 4 градусов. Сало кладется в эмалированную кастрюлю и заливается рассолом. Затем устанавливается гнет и посуда накрывается крышкой.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php Comprar Cialis Acquista Cialis casino-brain.com https://institute.com.ua/elektroshokery-yak-vybraty-naykrashchyy-variant-dlya-samooborony-u-2025-roci https://lifeinvest.com.ua/yak-pravylno-zaryadyty-elektroshoker-pokrokovyy-posibnyknosti https://i-medic.com.ua/yaki-elektroshokery-mozhna-kupuvaty-v-ukrayini-posibnyk-z-vyboru-ta-zakonnosti https://tehnoprice.in.ua/klyuchovi-kryteriyi-vyboru-elektroshokera-dlya-samozakhystu-posibnyk-ta-porady https://brightwallpapers.com.ua/yak-vidriznyty-oryhinalnyy-elektroshoker-vid-pidroblenoho-porady-ta-rekomendatsiyi how to check balance in hafilat card gk222 bet ck222 555rr casino plinko game vs555 plinko Seattle corporate transportation Limo Service Seattle Chauffeur service near me Best limo service near me