Как взбивать белки
Яичный белок, как известно, представляет собой интереснейший продукт, который при взбивании способен стать пенообразной массой воздушного типа. Именно это свойство и используют многие кулинары в процессе приготовления различных десертов типа суфле. Естественно, и вопрос, как взбивать белки, является не таким простым, как может показаться на первый взгляд.
Белки, взбитые с сахаром
Считается, что изначально, если Вы задались вопросом, как взбивать белки с сахаром, нужно подготовить белок к использованию. При этом, многие специалисты в области кулинарии рекомендуют сначала поместить яйца в холодильник минут на 10-15, а затем произвести процесс отделения белка от желтка. Сделать это, в принципе, не сложно. Достаточно просто немного набить яйцо и перелить белок в посуду, оставляя в скорлупе более тяжелую часть в виде желтка.
Сам вопрос, как взбивать белки, в данном случае сводится только к технике исполнения.
Если Вы используете обычный домашний венчик, начинать решение вопроса, как взбивать белки, стоит с поступательных круговых движений. Причем, стоит отметить, что по ходу исполнения процедуры амплитуда кругодвижений должна возрастать. Иногда можно рекомендовать и добавление, скажем, лимонного сока или кислоты для того, чтобы процесс взбивания проходил не только быстрее, но и действовал укрепляюще на полученную смесь.
Само собой разумеется, что при использовании того же миксера, время взбивания сокращается. Однако, и здесь нужно быть очень осторожным, чтобы не превратить белок в совершенно непригодную для дальнейшего использования массу. Если в программе домашнего комбайна такая процедура не предусмотрена, придется следить визуально. При появлении пены достаточно проследить буквально 5-10 секунд и выключить прибор. Дальнейшие действия могут привести только к тому, что все, что Вы приготовили, станет не то, что непригодным для заправки блюд или основой для приготовления какого-то кулинарного шедевра, но и даже тем, что придется попросту выбросить, хотите Вы этого или нет. Сам сахар в качестве заправки добавляется в самую последнюю очередь, только после того, как пена примет свою форму и обретет возможности быстрого растворения. Однако, и тут стоит обратить внимание, что проблема, как взбивать белки, содержит и еще один немаловажный фактор. Сахар кристаллический добавлять не рекомендуется. Лучше воспользоваться сахарной пудрой, которая растворяется намного быстрее. Естественно, вопрос, как взбивать белки, во многом зависит от самой хозяйки или хозяина, и правил здесь особых нет. Тем не менее, стоит обратить внимание на несколько выше перечисленных советов.

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.