Как взбивать белки

категория: Полезные советы

Яичный белок, как известно, представляет собой интереснейший продукт, который при взбивании способен стать пенообразной массой воздушного типа. Именно это свойство и используют многие кулинары в процессе приготовления различных десертов типа суфле. Естественно, и вопрос, как взбивать белки, является не таким простым, как может показаться на первый взгляд.

 Белки, взбитые с сахаром

Считается, что изначально, если Вы задались вопросом, как взбивать белки с сахаром, нужно подготовить белок к использованию. При этом, многие специалисты в области кулинарии рекомендуют сначала поместить яйца в холодильник минут на 10-15, а затем произвести процесс отделения белка от желтка. Сделать это, в принципе, не сложно. Достаточно просто немного набить яйцо и перелить белок в посуду, оставляя в скорлупе более тяжелую часть в виде желтка.

Сам вопрос, как взбивать белки, в данном случае сводится только к технике исполнения.

kak-vzbivat-belki

Если Вы используете обычный домашний венчик, начинать решение  вопроса, как взбивать белки, стоит с поступательных круговых движений. Причем, стоит отметить, что по ходу исполнения процедуры амплитуда кругодвижений должна возрастать. Иногда можно рекомендовать и добавление, скажем, лимонного сока или кислоты для того, чтобы процесс взбивания проходил не только быстрее, но и действовал укрепляюще на полученную смесь.

Само собой разумеется, что при использовании того же миксера, время взбивания сокращается. Однако, и здесь нужно быть очень осторожным, чтобы не превратить белок в совершенно непригодную для дальнейшего использования массу. Если в программе домашнего комбайна такая процедура не предусмотрена, придется следить визуально. При появлении пены достаточно проследить буквально 5-10 секунд и выключить прибор. Дальнейшие действия могут привести только к тому, что все, что Вы приготовили, станет не то, что непригодным для заправки блюд или основой для приготовления какого-то кулинарного шедевра, но и даже тем, что придется попросту выбросить, хотите Вы этого или нет. Сам сахар в качестве заправки добавляется в самую последнюю очередь, только после того, как пена примет свою форму и обретет возможности быстрого растворения. Однако, и тут стоит обратить внимание, что проблема, как взбивать белки, содержит и еще один немаловажный фактор. Сахар кристаллический добавлять не рекомендуется. Лучше воспользоваться сахарной пудрой, которая растворяется намного быстрее. Естественно, вопрос, как взбивать белки, во многом зависит от самой хозяйки или хозяина, и правил здесь особых нет. Тем не менее, стоит обратить внимание на несколько выше перечисленных советов.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars(No Ratings Yet)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php Comprar Cialis Acquista Cialis casino-brain.com https://institute.com.ua/elektroshokery-yak-vybraty-naykrashchyy-variant-dlya-samooborony-u-2025-roci https://lifeinvest.com.ua/yak-pravylno-zaryadyty-elektroshoker-pokrokovyy-posibnyknosti https://i-medic.com.ua/yaki-elektroshokery-mozhna-kupuvaty-v-ukrayini-posibnyk-z-vyboru-ta-zakonnosti https://tehnoprice.in.ua/klyuchovi-kryteriyi-vyboru-elektroshokera-dlya-samozakhystu-posibnyk-ta-porady https://brightwallpapers.com.ua/yak-vidriznyty-oryhinalnyy-elektroshoker-vid-pidroblenoho-porady-ta-rekomendatsiyi how to check balance in hafilat card gk222 bet ck222 555rr casino plinko game vs555 plinko Seattle corporate transportation Limo Service Seattle Chauffeur service near me Best limo service near me