Как хранить творожную пасху

категория: Полезные советы

Традиционный рецепт этого пасхального блюда очень простой – цукаты, орехи, сахар и хороший творог. Но все мы знаем, что срок хранения у молочных и кисломолочных продуктов недолгий. Как нужно хранить творожную паску, чтобы она оставалась вкусной на протяжении всего времени от момента приготовления – вот тот вопрос, который интересует многих хозяюшек.

Каким способами хранить творожную пасху

Прежде, чем мы расскажем обо всех возможных способах, как хранить творожную паску, стоит отметить, что это изделие делают без выпечки. По сути, творожная паска – это сформированное из творога и цукатов в специальной форме в виде пирамиды изделие. Его украшают пасхальными фигурками и затем освячивают в церкви. Традиционно готовят паски за три дня до праздника – в Чистый четверг, поэтому нужно правильно хранить такие изделия без выпечки до того момента, когда их можно будет есть.

Но лучше всего готовить творожные пасхи накануне праздника, в субботу, чтобы сохранить их вкусными и свежими как можно дольше.

В холодильнике

Творожную пасху можно хранить в холодильнике при температуре +5…+7°C завернуть в пищевую плёнку или в пакет, на средней полке она будет оставаться свежей до 3-х дней.

Можно продлить срок хранения творожной паски до 7 дней, если завернуть её в смоченную ромом или коньяком марлю. Спирт является хорошим консервантом, но помните, что творог долго не хранится и может впитывать запахи холодильника, поэтому нужно хранить пасху тщательно упакованной.

Также готовое изделие нужно выложить на блюдо, которое абсолютно чистое. В молочной среде быстро развиваются бактерии, поэтому недопустим контакт творога с грязной посудой или упаковкой.

В морозильной камере

Несъеденную творожную паску хранить в морозилке можно до 3-х месяцев и при этом она не утратит своих полезных и вкусовых качеств. Для удобства её можно порезать на порционные кусочки, и заморозить при температуре -18…-21°C, и в этих условиях хранить.

Как хранить творожну паску в формочках

Если вы сделали паску, не спешите её вынимать, так как творог быстро обветривается и изделие может потерять свой привлекательный вид. Для этого изделие оставьте в форме, положите в холодильник и заверните низ в пищевую пленку, чтобы творог не обветривался и не впитал посторонние запахи из холодильника. Хранить в таком виде творожную паску можно до 3-х дней, пока не начнёте украшать, при температуре +5…+7°C.

Если вы решили приготовить рагу из диетического мяса к праздничному столу, то вам обязательно нужно знать, как вымачивать кролика, чтобы сделать из него настоящий деликатес.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php