Как готовить пасху

категория: Рецепты

В день Светлого Христова Воскресения традиционно пекут куличи, красят яйца и готовят пасху. На церковном языке пасху еще называют «млеко огустевшее» и готовят ее из творога, сгущенки, сметаны и сливок, с добавлением цукатов, сухофруктов, ванилина, корицы и орехов. Пасху обычно делают в виде усеченной пирамидки, которая олицетворяет Голгофу, где был распят Христос.

 Как готовить шоколадную пасху

Для приготовления пасхи с шоколадом вам потребуется: килограмм творога, плитка черного шоколада, 0,5 стакана цукатов, 100 г сахарной пудры, 125 г масла (сливочного) и стакан сметаны.

Творог несколько раз перетрите через сито, а затем добавьте к нему сливочное масло и сметану. Перемешайте. Шоколад натрите на терке. А цукаты нарежьте кубиками. Соедините с творогом цукаты, тертый шоколад и сахарную пудру. Тщательно вымешивайте массу до тех пор, пока она не приобретет однородный шоколадный цвет. Форму для пасхи предварительно застелите тонкой тканью или марлей, а затем поместите в нее творожную массу. После этого поставьте на нее утяжелитель и уберите в холодильник примерно на 24 часа.

paskha

 Как готовить пасху из йогурта

Для приготовления пасхи из йогурта вам потребуется: 25 г сливочного масла, 500 мл сметаны, варенье или замороженный малиновый сок, ванилин, сахар, 1 желток и литр йогурта.

Йогурт перелейте в глубокую миску, а затем добавьте в него сметану, варенье или замороженный сок, а также сахар и ванилин. Тщательно все перемешайте. Возьмите дуршлаг, покройте его тканью. Сверху на ткань положите салфетку. А салфетку покройте еще одним слоем тонкой марли. Перелейте в дуршлаг йогуртовую смесь. Завяжите кончики марли и подвесьте ее над раковиной. Через сутки, когда стечет лишняя жидкость, выложите массу на тарелку, добавьте к ней сливочное масло и желток. Тщательно все перемешайте и снова переложите массу для пасхи в марлю и подвесьте ее еще на 12 часов, но уже в холодильнике. Далее выложите йогуртовую массу на тарелку, придайте ей форму усеченной пирамидки и украсьте пасху по своему вкусу.

 Как готовить пасху из сгущенки

Для приготовления пасхи возьмите: 160 г сливочного масла, 600 г творога, 0,25 стакана сахара, ванилин, полстакана сметаны, 0,5 стакана изюма и полбанки сгущенного молока.

Творог тщательно перетрите через сито и смешайте его со сливочным маслом, ванилином и сахарным песком. Если вы не желаете долго и тщательно вымешивать творожную массу руками, просто воспользуйтесь миксером. Затем добавьте в творожную смесь сметану, промытый изюм и сгущенное молоко. Еще раз тщательно перемешайте все компоненты. Поместите творожную массу в специальную форму для пасхи, утрамбуйте ее и поставьте сверху утяжелитель, например, банку с водой. Через 12-14 часов пасха будет готова.

 Как готовить вареную пасху

Для приготовления вареной пасхи вам потребуется: ванилин, 1 кг творога, 220 г сливочного масла, 0.25 стакана изюма, миндаль – ¼ стакана, 3 стакана сахара и 2 стакана сметаны.

Масло слегка подтопите в микроволновке. Творог перетрите через сито и переложите его в глубокую кастрюлю. Смешайте сливочное масло, творог и сахарный песок. Поставьте кастрюлю на огонь. Непрерывно помешивая творожную массу лопаточкой, доведите ее до кипения. Как только она начет закипать, выключите огонь и охладите творожную массу. Когда масса не будет жечься, добавьте в нее промытый изюм, мелко нарезанный миндаль, ванилин и сахар. Тщательно все перемешайте. Однородную творожную массу уложите в пасочницу, сверху поставьте гнет и поместите ее на сутки в холодильник.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php