Как заморозить пиццу

категория: Полезные советы

Как продукт быстрого питания пицца получила самое широкое распространение практически во всех странах мира.

Но если пиццу купить в магазине или даже в фирменной пиццерии, то за качество продукции отвечает изготовитель, и неизвестно, из каких ингредиентов ее сделали. Альтернативой покупной пиццы является пицца домашнего изготовления, которая отлично заменит все полуфабрикаты и готовую продукцию, которую покупают в торговой сети. Но пицца является продуктом скоропортящимся, поэтому самым лучшим вариантом является ее заморозка и последующее хранение в морозильной камере. Преимуществами замороженной пиццы является то, что:

  • во-первых, домашнюю пиццу никакая хозяйка не сделает из негодных или просроченных продуктов
  • во-вторых, в замороженном виде домашняя пицца может долго храниться в морозилке и не потерять ни вкуса, ни качества
  • и, в-третьих, домашнюю пиццу очень просто сделать и его проще заморозить.

Первым делом следует приготовить тесто. Рецептов теста для пиццы очень много, поэтому каждая хозяйка может выбрать такой, какой ей больше подходит. Тесто может быть дрожжевым или не дрожжевым, на подсолнечном масле, сливочном или оливковом. Когда тесто подойдет, то его нужно разделить на 6 или 8 частей и скатать шариками, после чего на чистой доске, посыпанной мукой, раскатать на диски диаметром до 15 см. В зависимости от условий хранения, заготовки для пиццы можно сделать традиционно круглыми, но можно выкатать и корж прямоугольной формы, который также разрезается на 6-8 прямоугольников.

Есть несколько вариантов того, как готовить пиццу к заморозке. По одному из них заготовленные коржи выкладываются на смазанный подсолнечным маслом противень, и он ставится в прогретую до 180 градусов духовку на 3-5 минут. После этого противень вынимается из духовки и коржи остывают. Коржи отделяются от противня и выкладываются на пергаментную бумагу. Готовится начинка, выкладывается на заготовки и слегка приминается, чтобы не осыпалась потом. Затем коржи укладываются на несколько часов в морозилку. Достав из морозильной камеры замороженные полуфабрикаты, их аккуратно укладывают и заворачивают в пищевую фольгу и запаковывают в полиэтиленовый пакет, который возвращают в морозилку. Там она может находиться до месяца. Для приготовления требуется освободить заготовку от оберток и поставить в духовку при 200 градусах до готовности.

По второму варианту на сырые коржи выкладывается начинка по вкусу и слегка приминается, чтобы она не осыпалась, и не портилась при заморозке. Затем готовые полуфабрикаты ставятся в разогретую до 180 градусов духовку минут на 5, после чего вытащить, дать остыть и завернуть в фольгу, а затем в полиэтиленовый пакет. Запечатанные заготовки уложить в морозилку на хранение.

Перед тем, как подать на стол, заготовки нужно разогреть или в духовке, или в микроволновке до полной готовности.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars(1 votes, average: 10,00 out of 10)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php