Как запаривать фунчозу

категория: Полезные советы

Фунчоза – это удивительный продукт, который считается блюдом азиатской кухни и подается в ресторанах японской кухни. Так называют лапшу, которая имеет и другие названия – стеклянная или крахмальная. Ведь основным  ингредиентом, из которого делают фунчозу, является крахмал. Отсюда и такое название.

Стеклянная лапша имеет несколько способов приготовления. Все зависит от вида продукта. Толстую лапшу необходимо проваривать, а можно тонкую фунчозу запаривать кипятком.

Как запаривать фунчозу

Фунчоза не имеет ярко выраженного вкуса, поэтому требует дополнительных к себе ингредиентов.  И чтобы получить удовольствие от этого удивительного блюда, нужно знать, как запаривать фунчозу и как правильно ее готовить.

Чтобы получить готовое блюдо необходимо взять следующие продукты:

  •         красные перец;
  •         укроп;
  •         соевый соус;
  •         кунжут;
  •         кунжутное масло;
  •         лук;
  •         болгарский перец.

Лук можно использовать репчатый или зеленый.

Для начала необходимо выложить фунчозу в подходящую емкость с учетом того, что к ней будут еще добавляться ингредиенты, и после запаривания сама фунчоза увеличится в размерах. Затем добавить к ней красный перец, сухой или свежий укроп, посыпать кунжутом. Полить лапшу соевым соусом. При этом необходимо учесть, что он имеет солоноватый вкус, и добавлять соль уже нет необходимости.  В конце добавить в блюдо кунжутное масло. Сверху выложить нарезанный полукольцами лук и болгарский перец.

После всех приготовлений остается вскипятить воду и залить подготовленную фунчозу кипятком. Накрыть крышкой и дать блюду настояться.

С чем подают фунчозу

Фунчозу можно подавать как в холодном, так и в горячем виде. К этому блюду идеально подходят такие продукты:

  •         вкусные суши;
  •         мясо;
  •         грибы;
  •         редька;
  •         морковь;
  •         маринованный перец.

За счет быстрого приготовления, фунчоза обрела большое количество любителей стеклянной лапши.

Некоторые думают, что коль фунчоза не содержит пшеничной муки, то она является диетическим продуктом. По калорийности она достаточно питательна, но углеводы, входящие в её состав, относятся к сложным. Это означает, что употребление не приведет к прямому отложению жировой прослойки, а даст нужную организму энергию. Делая заправку для фунчозы, стоит отдавать предпочтение низкокалорийным продуктам, заменить сахар на подсластители. Эти несложные правила помогут не просто наслаждаться приятным вкусом, но не нанести вред своей фигуре, да и здоровью в том числе.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php