Какая часть свинины лучше на шашлык
Сочный ароматный кусочек мяса только что с огня – ну что может быть вкуснее. А чтобы блюдо с мангала всегда получалось идеальным, нужно знать, какая часть свинины лучше на шашлык. Конечно же, его можно сделать и из говядины, баранины или курицы, но всё же традиционный шашлык готовят исключительно из сочной и ароматной, хорошо замаринованной свинины. О выборе части туши для этого блюда и пойдёт речь в статье.
Какую часть свинины лучше взять на шашлык
Есть две главные причины, почему не получается шашлык: был неправильно подобран маринад, или не взята неподходящая часть туши для этого блюда. Обе этих причины легко исправляются, и о второй мы и поговорим. Выбор мяса для приготовления самого вкусного и сочного шашлыка – это важно, ведь от выбранного кусочка зависит самое главное блюдо пикника. Ниже приведен список, какую часть свинины лучше взять на шашлык, а какое не брать:
- вырезка – самая лучшая часть свинины для шашлыка, нежная, сочная и мягкая;
- шейка – нежное и очень сочное мясо с тонкими жировыми прожилками, похоже на «мраморное»;
- лопатка – содержит небольшое количество жира и соединительной ткани, и требует длительного маринования;
- окорок – самая мясистая часть свинины, лучше всего подходит для постного нежирного шашлыка;
- задняя часть – более жёсткое мясо, для шашлыка эта часть свинины не подходит, так как имеет много жилок.
Какая часть свинины на кости лучше на шашлык
Не меньшей популярностью для приготовления сочного и вкусного мяса пользуются части свинины для шашлыка на кости. За счёт того, что возле косточки всегда сохраняется немного жира, такое блюдо получается сочнее, и из него почти не выходят соки во время приготовления.
Традиционно в мясных лавках и на рынке можно найти такие части свинины, которые лучше взять на шашлык:
- корейка на косточке – вкусная часть свинины для шашлыка, всегда получается сочной;
- рёбрышки – отлично подходят для приготовления на углях, остаются сочными и хорошо промариновываются;
- чалагач – разделанный стейк из ребра с вырезкой, отличная часть свинины, которую лучше взять на шашлык, приготовленный на решётке.
Особенности приготовления свинины на кости заключаются в том, что любой маринад хорошо проникает внутрь кусочка и великолепно пропитывает его за более короткое время, чем мякоть.
Как вымочить зайца для приготовления рагу из дичи – советы хозяйкам.

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.