Какая температура должна быть в холодильнике
Современная кухня немыслима без холодильника. И не только современная. И пусть у наших пра-пра-пра не было не только серебристых исполинов с функциями «ноу-фрост», приготовление льда, моментальная заморозка и прочее, но и тарахтящего и требующего едва ли не еженедельной разморозки пузатых раритетов. Но издревле люди заботились о сохранности продуктов в состоянии, пригодном для потребления. Еще пещерные люди старались хранить добытого мамонта в самой глубокой и холодной пещере. А еще каких-то сто лет назад для хранения скоропортящихся продуктов оборудовали ледники – специальные подвалы, в которых стены были обложены кусками льда. Впрочем, ледник был устроен не так примитивно, как, казалось бы – оборудованный по всем правилам, он держал холод примерно год, от зимы до зимы.
Современному человеку куда проще. Все что ему нужно – это в магазине или интернете выбрать подходящий для него и его кухни холодильник. Конечно, большинство людей подходит к выбору вдумчиво и не бежит за первым попавшимся агрегатом. Тут изучается множество нюансов – какие размеры должны быть у холодильника, на какой объем он рассчитан, какие у него функции, ну и, в конце концов, какая температура должна быть в холодильнике, чтобы продукты сохранялись максимально длительное время.
Какая температура должна быть в холодильнике
Чтобы ответить на вопрос, какая температура должна быть в холодильнике, нужно, прежде всего, определиться с маркой и видом этого холодильника. Более старые модели выглядели как монолит, внутри которого была отделена морозильная камера. Практически все современные холодильники имеют совершенно автономные отделения – холодильную камеру и морозильную, а так же отделение с нулевой температурой. В некоторых более старых моделей так же было подобие такого отделения – располагалось оно под морозильным отделением.
В среднем по холодильнику температура составляет 3-8 градусов в плюсовом диапазоне. Распределяется температура неравномерно – холоднее всего на нижних полках, а самое «теплое» место – это верхняя полка и дверцы холодильника. В отсеке нулевой температуры, как следует из названия, температура должна находиться на метке в ноль градусов. Сюда кладут продукты для длительного хранения без заморозки (сливочное масло, сыр) либо помещаются на 2-3 дня те продукты, которые обычно хранят в морозилке (рыба, мясо, фарш). На нижних полках и вблизи «нулевой камеры» температура около двух градусов. На верхних полках может доходить до +10 градусов. Причем в холодильниках «ноу-фрост» температура более равномерно.
В морозильной камере современных холодильников максимальная температура минус 24 градуса. Обычно градация начинается с минус 6, но оптимальной для хранения продуктов считается минус 18. В отдельных морозильных камерах температура может опускаться до минус 30, но не более. Так же некоторые холодильники имеют функцию быстрой заморозки.
За своим здоровьем каждый человек просто обязан регулярно следить. ДЦП и ЗПРР — это очень неприятные болезни, но это заболевания, с которыми можно бороться. Аутонейритотерапия считается одним из самых эффективных методов. Подробности на сайте.

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.