Какая температура должна быть в холодильнике

категория: Полезные советы

Современная кухня  немыслима без холодильника. И не только современная. И пусть у наших пра-пра-пра не было не только серебристых исполинов с функциями «ноу-фрост», приготовление льда, моментальная заморозка и прочее, но и тарахтящего и требующего едва ли не еженедельной разморозки  пузатых раритетов. Но издревле люди заботились о сохранности продуктов в состоянии, пригодном для потребления. Еще пещерные люди старались хранить добытого мамонта в самой глубокой и холодной пещере. А еще каких-то сто лет назад  для хранения скоропортящихся продуктов оборудовали ледники – специальные подвалы, в которых стены были обложены кусками льда. Впрочем, ледник был устроен не так примитивно, как, казалось бы – оборудованный по всем правилам, он держал холод примерно год, от зимы до зимы.

Современному человеку куда проще. Все что ему нужно – это  в магазине или интернете выбрать подходящий для него и его кухни холодильник. Конечно, большинство людей подходит к выбору вдумчиво и не бежит за первым попавшимся агрегатом.  Тут изучается множество нюансов – какие размеры должны быть у холодильника, на какой объем он рассчитан, какие у него функции, ну и, в конце концов, какая температура должна быть в холодильнике, чтобы продукты сохранялись максимально длительное время.

Какая температура должна быть в холодильнике

Чтобы ответить на вопрос, какая температура должна быть в холодильнике, нужно, прежде всего, определиться с маркой и видом этого холодильника. Более старые модели  выглядели как монолит, внутри которого была отделена морозильная камера. Практически все современные холодильники имеют совершенно автономные отделения – холодильную камеру и морозильную, а так же отделение с нулевой температурой. В некоторых более старых моделей так же было подобие такого отделения – располагалось оно под  морозильным отделением.

В среднем по холодильнику температура составляет 3-8 градусов в плюсовом диапазоне. Распределяется температура неравномерно – холоднее всего на нижних полках, а самое «теплое» место – это верхняя полка и дверцы холодильника. В отсеке нулевой температуры, как следует из названия, температура должна  находиться на метке в ноль градусов. Сюда кладут продукты для длительного хранения без заморозки (сливочное масло, сыр) либо помещаются на 2-3 дня те продукты, которые обычно хранят в морозилке (рыба, мясо, фарш).  На нижних полках и вблизи «нулевой камеры» температура около двух градусов. На верхних полках может доходить до +10 градусов. Причем в холодильниках «ноу-фрост» температура более равномерно.

В морозильной камере современных холодильников максимальная температура  минус 24 градуса. Обычно градация начинается с минус 6, но оптимальной для хранения продуктов считается минус 18. В отдельных морозильных камерах температура может опускаться до минус 30, но не более. Так же некоторые холодильники  имеют функцию быстрой заморозки.

За своим здоровьем каждый человек просто обязан регулярно следить. ДЦП и ЗПРР — это очень неприятные болезни, но это заболевания, с которыми можно бороться. Аутонейритотерапия считается одним из самых эффективных методов. Подробности на сайте.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (1 votes, average: 10,00 out of 10)
Загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php