Какие жиры считаются правильными
Неверно утверждение, что все жиры вредны для здоровья! Некоторые улучшают мышление, защищают от болезней и даже исцеляют сердце. Наиболее ценными являются ненасыщенные жиры — они укрепляют иммунитет и влияют на поддержание нормального уровня холестерина. Хорошие жиры можно найти в морской рыбе, оливковом масле, рапсовом масле и орехах. Об этом вам более подробно обязательно расскажут в специализированной клинике по лечению и очищению организма yudjina.com. А в этой статье мы расскажем, какие жиры считаются правильными и почему.
Растительные масла
Масла являются основным компонентом средиземноморской диеты, которую врачи и диетологи считают самой здоровой. Чем больше жирных кислот в ненасыщенном масле и чем меньше насыщенных, тем лучше.
Масла богаты мононенасыщенными жирными кислотами, которые снижают общий уровень холестерина в крови, противодействуют атеросклерозу, ишемической болезни сердца и артериальной гипертонии.
Морская рыба — источник омега-3 жирных кислот
Потребление 500 граммов рыбы в неделю снижает более чем на 50 процентов риск смерти от сердечного приступа, по сравнению с людьми, которые не едят рыбу вообще или едят только один раз в месяц.
Рыба и морепродукты снижают уровень триглицеридов и немного плохого уровня холестерина и — что очень важно — повышают уровень хорошего, защищая от атеросклероза. Люди, которые едят много рыбы, реже страдают от болезни Альцгеймера и слабоумия.
Маргарин — жир, не содержащий холестерина
Если вы не знали, то маргарин не является молочным продуктом. Он изготавливается из растительных масел. Маргарины обогащены витамином А и иногда Е.Некоторые сорта содержат омега-3, фолиевую кислоту и витамины группы В. Помните, что эти вещества блокируют всасывание холестерина в организме, значительно снижая его уровень в крови.
В зависимости от способа производства они содержат больше или меньше трансжирных кислот, которые наносят нам вред. Лучшими являются маргарины, в которых содержится менее 1 г трансжирных кислот на 100 г продукта.
Орехи и овощи
Семечки и грецкие орехи следует добавлять в салаты. Они являются очень хорошим источником омега-6 кислот и обеспечивают некоторое количество омега-3. Вы также можете найти много мононенасыщенных в авокадо. Этот фрукт — уникальный из-за содержания жира — увеличивает поглощение каротиноидов — веществ, которые защищают от сердечного приступа.
Омега-3 и омега-6 кислоты: важный баланс
Чтобы быть здоровыми, нужно употреблять оба типа ненасыщенных жирных кислот: омега-3 (рыба) и омега-6 (растительные жиры) в соответствующих пропорциях.
Соотношение омега-3 и омега-6 должно быть 1: 5. К сожалению, обычное питание не отвечает таким требованиям. Мы потребляем слишком много масел, маргаринов и других растительных жиров, которые являются источником омега-6, и недостаточно рыбы, богатой омега-3. Вы должны знать, что избыток омега-6 подрывает благотворное воздействие омега-3 кислот.

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.