Карбонара

категория: Вторые блюда

Каких только нет вариантов на тему рецепта карбонара!

Например, шоколадная карбонара. Вы думаете, что это шутка? Отнюдь, видимо, кто-то из любителей шоколада решил побаловать себя этим необычным блюдом.

В общем-то, главное отличие от классической карбонары тут в тесте. Кроме традиционных составляющих, в тесто добавляют еще и 5 столовых ложек какао, что придает пасте темный цвет и шоколадный вкус.

Далее следует приготовить соус. К тертому пармезану следует добавить 2 яичных желтка, сахар и мускат, и все это перемешать. Довести до кипения сливки и влить в них сырно-яичную смесь, непрерывно помешивая. Затем вновь довести все до кипения и снять с огня.

Отваренную пасту немедленно подавать на подогретых тарелках, полив ее горячим соусом, посыпав ветчиной. Сверху можно подать один желток в половинке скорлупы.

Откуда произошло само название блюда – карбонара – установить сложно, версий так же много, как и рецептов. Кто-то утверждает, что название напоминает об итальянских угольщиках, поскольку черный перец, которым принято посыпать блюдо, похож на угольную пыль, кто-то полагает, что это название городка, хотя карбонара родом из Лацио, но самым верным представляется все же, что происходит это название от свинины. Все же «карбонат» и «карбонара» очень похожи по звучанию.

И потому, определяя карбонару, как пасту на свином жире со сливочным соусом, кулинары предлагают нам еще один не вполне традиционный рецепт «а-ля карбонара». С грибами.

Поначалу все выполняется похоже: гуанчиле, панчетти или бекон обжариваются до получения шкварок, затем к бекону добавляем шампиньоны, и они уже жарятся вместе. Когда шампиньоны ужарятся (т.е. немного потемнеют и уменьшатся в размерах), вливаем на сковородку сливки и продолжаем жарить на маленьком огне. Как только сливки загустеют – соус готов. Мы, конечно, помним, что в традиционном рецепте карбонары соус делается из яиц и сыра. Но это – вариация на тему карбонара.

Как только спагетти достигнут состояния «аль денте» — сливаем с них воду. Итальянцы проверяют готовность пасты очень оригинальным способом: подкидывают одну макаронину к потолку. Если прилипнет – значит готово. Но мы поступим проще, просто прочитаем на пачке рекомендованное для варки время и станем варить на 1-2 минуты меньше.

Затем добавляем в соус мелко порубленную зелень: базилик и орегано и перемешиваем соус со спагетти. Подавать это блюдо следует немедленно, ведь на тарелке спагетти нужно еще посыпать сыром пармезан, и потому спагетти должны быть горячими.

Оригинальная вариация с грибами на тему рецепта карбонара готова! Приятного аппетита!

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php Comprar Cialis Acquista Cialis casino-brain.com https://institute.com.ua/elektroshokery-yak-vybraty-naykrashchyy-variant-dlya-samooborony-u-2025-roci https://lifeinvest.com.ua/yak-pravylno-zaryadyty-elektroshoker-pokrokovyy-posibnyknosti https://i-medic.com.ua/yaki-elektroshokery-mozhna-kupuvaty-v-ukrayini-posibnyk-z-vyboru-ta-zakonnosti https://tehnoprice.in.ua/klyuchovi-kryteriyi-vyboru-elektroshokera-dlya-samozakhystu-posibnyk-ta-porady https://brightwallpapers.com.ua/yak-vidriznyty-oryhinalnyy-elektroshoker-vid-pidroblenoho-porady-ta-rekomendatsiyi how to check balance in hafilat card gk222 bet ck222 555rr casino plinko game vs555 plinko Seattle corporate transportation Limo Service Seattle Chauffeur service near me Best limo service near me