Картофельные зразы с грибами

категория: Вторые блюда

Зразы пришли к нам из литовской и белорусской кухни. А картофельные зразы с грибами – это, скорее всего, изобретение именно белорусское, ведь именно этот народ нежно любит  разнообразные картофельные блюда. Вообще-то зразы – это зажаренные мясные рулетики с начинкой, ну или на худой конец котлеты из мясного фарша, внутри которых обнаруживается все та же начинка. А делать «зразы наоборот» люди стали не так давно, причем не все они готовятся с мясом. Примером тому и являются картофельные зразы с грибами, где начинкой является грибной фарш, а оболочкой для них – картофельное пюре. Готовить это блюдо можно по-разному: жарить в сковороде или запекать в духовке, грибную начинку делать однородной, в виде фарша, или просто обжарить мелко нарезанные грибы. Некоторые добавляют в начинку вареные яйца, зелень, сыр, куриное мясо. Но мы пока рассмотрим, как готовить обычные картофельные зразы с грибами из минимального набора продуктов. А вы уж сами решите, чего вам хотелось бы прибавить к этому рецепту.

Картофельные зразы с грибами

500 г замороженных или свежих грибов нарежьте мелкими кусочками и обжарьте до готовности на растительном масле. Затем добавьте в сковороду головку измельченного репчатого лука, жарьте ещё минут 5, а затем поперчите и посолите на свой вкус. Если хотите, можете пропустить готовые грибы с луком через мясорубку.

Теперь займемся картофелем. Его нам потребуется около 800 г. Если будете варить его в мундире, то подсолите воду в самом начале варки, а если предпочитаете сначала очистить его от кожуры, то варите в несоленой воде. Разомните горячий картофель в пюре, добавляя отвар или молоко, а также 4-5 ст.л. муки. Не забудьте подсолить пюре, если не сделали этого во время варки. У вас должно получиться эластичное липкое тесто, которое с помощью смоченной в воде ложки нужно разделить на кусочки, обвалять в муке и сформировать небольшие лепешки. На середину каждой лепешки положите чайную ложку грибной начинки, соедините края и придайте картофельным зразам с грибами форму удлиненных котлет. Чтобы во время жарки зразы не потрескались, обмакните их сначала во взбитое яйцо, и лишь затем обваляйте в панировочных сухарях.

Жарить картофельные зразы с грибами нужно в раскаленном растительном масле до образования румяной корочки.

Если вы не можете есть жареное, то зразы можно запечь в духовке. В этом случае обваливать их в сухарях или муке не нужно, лучше смазать крепким сладким чаем.

Подают картофельные зразы с грибами, украсив зеленью и полив густой сметаной.

Попробуйте приготовить это великолепное блюдо. Вы не пожалеете: оно и смотрится прекрасно, вызывая нешуточный аппетит, и на вкус превосходно. Во всяком случае, для разнообразия картофельные зразы с грибами – прекрасное блюдо. К тому же, его можно готовить во время поста – сытно и очень вкусно. И не забывайте, что удобно обустроенная кухня с теплыми полами, ваше хорошее настроение и вдохновение — это гарантия приготовления вкуснейшего лакомства.

Светлана Некрасова специально  для useful-food.ru

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (2 votes, average: 10,00 out of 10)
Загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php Comprar Cialis Acquista Cialis casino-brain.com https://institute.com.ua/elektroshokery-yak-vybraty-naykrashchyy-variant-dlya-samooborony-u-2025-roci https://lifeinvest.com.ua/yak-pravylno-zaryadyty-elektroshoker-pokrokovyy-posibnyknosti https://i-medic.com.ua/yaki-elektroshokery-mozhna-kupuvaty-v-ukrayini-posibnyk-z-vyboru-ta-zakonnosti https://tehnoprice.in.ua/klyuchovi-kryteriyi-vyboru-elektroshokera-dlya-samozakhystu-posibnyk-ta-porady https://brightwallpapers.com.ua/yak-vidriznyty-oryhinalnyy-elektroshoker-vid-pidroblenoho-porady-ta-rekomendatsiyi how to check balance in hafilat card gk222 bet ck222 555rr casino plinko game vs555 plinko Seattle corporate transportation Limo Service Seattle Chauffeur service near me Best limo service near me