Компот из клубники
Вкус этого компота просто великолепен, а приготовление настолько простое, что даже неопытная хозяйка сможет заготовить на зиму клубничный компот, пока на протяжении сезона есть в продаже и на огороде эта вкусная и полезная ягода. Клубничный компот ароматный и имеет красивый цвет, а по праву может считаться одним из самых полезных компотов, так как при правильном приготовлении в компоте сохраняются все витамины и природная польза клубники. Наверное, трудно найти человека, кто не любит клубничный компот, ведь этот напиток такой вкусный и ароматный. И если вы не очень любите свежую ягоду, обязательно сварите клубничный компот – эта ягода вкусная и в вареном виде, а так как она еще и очень полезная, можно есть вареную клубнику, запивать компотом и получать двойную пользу от этой ароматной ягоды.
Рецепт компота из клубники
Чтобы сварить компот из клубники, нужно перебрать свежую ягоду и вырезать порченые места и выбрать все плодоножки, клубнику тщательно помыть. Удобнее всего делать компот в трехлитровых банках, и наш рецепт клубничного компота будет рассчитан именно на такую пропорцию. Все банки должны быть помыты и стерилизованные перед закладкой ягод.
В помытые и стерилизованные банки разложить очищенные ягоды клубники, примерно на 1/5 часть банки, около 600-700 г на банку. Можно сделать компот с более насыщенным вкусом и получить больше ягод и насыщенный вкус компота. В каждую банку всыпать 1-1.5 стакана сахара и залить горячей водой. Довести банки до кипения, окунув в кастрюлю с водой, и закрутить крышкой. Закатанные банки с клубничным компотом перевернуть, накрыть одеялом и дать остыть в таком виде. Из такого клубничного компота также можно приготовить великолепное клубничное желе, если на 500 мл компота добавить 2 столовые ложки желатина – очень вкусно и очень полезно.
Компот из свежей клубники
Если вы любите варить компоты, которые будете варить сейчас, просто очистите ягоды от хвостиков и тщательно их помойте. Для приготовления такого компота вам понадобится на 1 литр воды 200 г ягод. Ягоды клубники залить холодной водой и добавить сахар по вкусу, варить с момента закипания 15 минут, затем охладить и подавать к столу. Так же можно сварить компот из замороженной клубники, в таком случае ягоды не размораживают, а бросают в кипяток, добавляют сахар по вкусу и варят до готовности клубничный компот, 20 минут с момента закипания.

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.