Крабовые палочки
Крабовые палочки – это вид продуктов, которые делаются либо из измельченного мяса белой рыбы, либо из сурими (обработанный рыбный белок). В сурими добавляют разные ароматизаторы, придающие продукту вкус лобстера, краба или лосося. Эти палочки получили свое название благодаря цвету, напоминающему клешню краба. Но от крабов в них ничего нет. Они пользуются успехом у хозяек, благодаря своей недорогой цене, в отличие от мяса краба. Палочки сочетаются со многими продуктами, поэтому блюд с крабовыми палочками существует великое множество. Из них делают закуски, добавляют в салаты и даже подвергают термической обработке.
Крабовые палочки в кляре
Вам потребуется: 500 г палочек, 1 стакан растительного масла, половина лимона, 2/3 стакана муки, столько же воды или молока, 2 куриных яйца, рубленая зелень петрушки – 1 чайная ложка, перец, соль.
Из половинки лимона выжмите сок. Палочки положите в миску, посолите, поперчите. Добавьте чайную ложку масла (растительного) и сбрызнете соком лимона. Поставьте в холодильник на 20 минут для маринования.
Тем временем, разведите муку теплым молоком, добавьте желтки яиц и соль. Поставьте тесто в теплое место на десять минут. Перед жаркой в тесто введите взбитые белки. Поставьте кастрюлю или глубокую сковородку на огонь. Налейте необходимое количество масла. Когда масло станет достаточно горячим, каждую палочку макайте в тесто и обжаривайте в масле несколько минут до появления золотистого цвета. Подавайте с дольками лимона и майонезом.
Крабовые палочки с сыром
Вам потребуется: 200 г палочек, 3 зубчика чеснока, 150 г сыра, майонез по вкусу.
Натрите сыр на крупной терке, выдавите в него чеснок. Лучше использовать чеснокодавку, а можно просто натереть чеснок на мелкой терке. Сыр и чеснок заправьте майонезом. Аккуратно разверните каждую палочку и намажьте получившийся прямоугольник сырно-чесночной смесью. Сверните обратно в рулетики.
Закуска съедается первой на любом празднике.
Салат «Остренькие крабы»
Вам потребуется: 500 г крабовых палочек, 4 куриных яйца, 250 г майонеза, 5-6 зубчиков чеснока, укроп и помидоры.
В этот салат вместо палочек можно добавлять настоящие крабы, кальмары или креветки. Отварите яйца вкрутую. Можно использовать только белки, тогда следует вместо 4-х взять 6 яиц. Крабовые палочки и яйца мелко нарежьте, выдавите чеснок. Добавьте майонез и перемешайте. Дайте салату постоять в течение 30 минут. Украсьте салат укропом и некрупными помидорами черри или дольками обычных помидоров.
Крабовые палочки «Очаровашки»
Вам потребуется: одна упаковка (200 г) крабовых палочек, 3-4 куриных яйца, 100 г сыра, майонез, 1-3 зубчика чеснока, укроп.
Яйца отварите вкрутую. Отделите белки от желтков и натрите их на терке в разные миски. Для белков используйте крупную терку, а для желтков – мелкую. Чеснок раздавите чеснокодавкой. Нарежьте мелко укроп. Смешайте сыр, яичные белки, чеснок и укроп. Заправьте массу майонезом и перемешайте.
Крабовые палочки выньте из упаковки, каждую палочку опустите на несколько секунд в горячую воду или подержите над паром. Это нужно сделать, чтобы проще их было развернуть. Аккуратно разверните каждую палочку. Каждый получившийся прямоугольник смажьте яично-сырной смесью и сверните в трубочку. Если вы используете длинные палочки, то каждую разрежьте на 2-3 части. Каждый рулетик сверху смажьте майонезом и обмакните в тертые желтки, чтобы получилась пышная опушка. Выложите рулетики на блюдо и украсьте веточками укропа.
Светлана Некрасова специально для useful-food.ru
Проктологический центр Украины предлагает консультацию и услуги профессионального проктолога в Киеве. Анонимное лечение геморроя и анальной трещины, лечение полипов прямой кишки. Подробности на сайте.

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.