Как испечь хворост

категория: Десерты

Хворост – это хрустящее продолговатое и ломкое печенье. Его обычно выпекают в большом количестве масла, а сверху посыпают сахарной пудрой. Печенье получило свое название благодаря схожести с лесным хворостом, тонким и ломким. Рецептов как испечь хворост существует огромное множество. Вот некоторые из них.

Как испечь хворост из картофельного теста

Испечь хворост из картофельного теста не так уж и сложно.

Вам потребуется: 8 картофелин, мука – 0,5 стакана, два яйца, масло или свиной жир для жарки, 2 ст. ложки сахарной пудры.

Картофель отварите в подсоленной воде. Воду, в которой варился картофель, слейте. Подсушите на слабом огне картофель под крышкой. Разомните картофель толкушкой (можно протереть через сито). Добавьте яичные желтки, муку в протертый картофель. Посолите и хорошо перемешайте. Взбейте белки и влейте в картофельную массу. Снова перемешайте.

Выложите тесто на разделочную доску. Раскатайте тесто, добавив немножко муки, чтобы тесто не прилипало к доске. Толщина коржа должна получится не больше 0,5 см. Нарежьте тесто на ромбики. По центру каждого ромбика сделайте надрез и выверните один конец ромбика через надрез. Чтобы испечь хворост, вам потребуется большое количество масла для жарки и глубокая сковородка. Как хворост зажарится, выньте его шумовкой на сито. Пусть лишний жир стечет. Посыпьте его сахарной пудрой. Подавайте со сметаной или молоком.

Хворост «Солнышко»

Для того чтобы испечь хворост «Солнышко», вам потребуется: 2 ст. ложки воды, одно яйцо, 2 ст. ложки водки, мука (добавить столько, чтобы получилось тугое тесто).

Смешайте воду, яйцо водку и муку. Замесите тугое тесто. Раскатайте тонкое тесто и нарежьте формочкой кружочки с разным диаметром. Потом возьмите несколько разных по величине кружочков, сложите в стопу, прижмите их по середине, а края надрежьте. Жарьте хворост в глубокой посуде с большим количеством масла. Как только хворост станет золотистого цвета, выньте его шумовкой и выложите на салфетки. Присыпьте его сахарной пудрой.

Хворост на коньяке

Попробуйте испечь хворост на коньяке.

Для этого вам потребуется: 2 куриных яйца, 1 ст. ложка сахара, 2ст. ложки коньяка, соль по вкусу, 2,5 стакана пшеничной муки, сметаны – 2 ст. ложки, 0,5 стакана молока.

Смешайте все перечисленные  ингредиенты и замесите тесто. Разделите полученное тесто на несколько равных частей. Каждую часть раскатайте очень тонко. Раскатанное тесто порежьте на полоски,  а потом каждую полоску разрежьте наискось, чтобы в итоге получились ромбики. В каждом ромбике сделайте надрез и  один уголок ромбика вденьте в эту прорезь. Хворост можно готовить во фритюрнице или в обычной глубокой сковородке, с добавлением большого количества растительного масла.

Готовую выпечку положите на салфетку и присыпьте сахарной пудрой.

Хворост на кефире

Испечь хворост на кефире можно довольно быстро. Вам потребуется: пол-литра кефира, 0,5 чайной ложки соды, два куриных яйца, мука, ванилин.

Приготовьте посуду для теста. Вылейте в нее кефир, добавьте соду, размешайте. Взбейте яйца и медленно введите в кефирную смесь. Все перемешайте. Добавьте ванилин. Всыпьте муку. С мукой не переборщите, чтобы тесто не было слишком крутым. Раскатайте тесто и сформируйте хворост. Выпекайте в глубокой посуде в большом количестве масла (без запаха). Как только хворост станет золотистого цвета, выложите его сначала на салфетку. Пусть лишний жир впитается в салфетку, а затем, разложите на блюде и присыпьте сахарной пудрой. Угощение готово.

Мурат и Вера Баймирзаевы специально специально для useful-food.ru

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (10 votes, average: 8,60 out of 10)
Загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php