Крылышки на мангале
Такой демократичный и универсальный продукт, как куриные крылышки, любят взрослые, и дети. Ну и что, что в них немного мяса, это же только по сравнению с остальными частями курицы! Вкусно приготовленные крылышки – просто объеденье. Сколько рецептов их приготовления придумано, и сколько еще их придумают – даже представить сложно. Но самым вкусным всегда останется одно блюдо – крылышки на мангале. Вряд ли кто-нибудь поспорит с тем, что куриные крылышки на мангале никогда не уступят тем же крылышкам в духовке, на сковороде или мультиварке. Именно поэтому прямо сейчас расскажем о рецептах куриных крылышек на мангале.
Рецепт маринада для крылышек на мангале
Перед тем, как готовить крылышки на мангале, их следует замариновать. Вообще, приготовить маринад – дело нехитрое и очень недолгое. Но для тех, кто раздумывает над компонентами маринада и их сочетаниями, приведем несколько примеров отличного маринада для крылышек на мангале:
- Маринад для золотистой корочки готовят из меда, томатной пасты, соли и специй.
- Пикантный маринад для крылышек на мангале готовят из соевого соуса, растительное масла, карри, вино, сок лимона. Соль добавлять необязательно, так как соевый соус достаточно соленый.
- Чтобы приготовить томатный маринад для крылышек на мангале, потребуется томатная паста, неострый кетчуп, чеснок, соль и смесь перцев.
- Имбирный маринад состоит из меда, корня имбиря, листьев тимьяна, луковицы и перца чили.
- Цитрусовый маринад готовят из соевого соуса, сахара, мякоти или сока апельсина, горчицы и молотого перца.
- «Нежный» маринад можно приготовить из жирного кефира, веточки розмарина, соли и смеси перцев.
- «Легкий» маринад состоит из чуточки белого вина, паприки, базилика, сока лимона и растительного масла.
- Горчичный маринад для крылышек на мангале просто идеален. Для его приготовления смешивают горчицу, сметану, майонез и специи.
Как приготовить крылышки на мангале
Крылышки на мангале получатся просто великолепными на вкус и невероятно аппетитными на вид, если знать несколько секретов:
- Растительное масло имеет свойство вбирать в себя посторонние запахи, поэтому его в маринаде не должно быть много.
- Перед тем, как мариновать крылышки для мангала в сушеных травах, их необходимо растереть, чтобы они отдали весь свой аромат блюду.
- Мариновать крылышки лучше в специальном пакете.
- На мангале можно жарить крылышки и на шампурах, и на решетке, но гораздо удобнее готовить куриные крылышки барбекю.
- Полчаса – вот, сколько жарить шашлык из крылышек достаточно, чтобы мясо курицы не осталось сырым, но и не стало сухим на вкус.

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.