Крылышки на мангале

категория: Вторые блюда

Такой демократичный и универсальный продукт, как куриные крылышки, любят взрослые, и дети. Ну и что, что в них немного мяса, это же только по сравнению с остальными частями курицы! Вкусно приготовленные крылышки – просто объеденье. Сколько рецептов их приготовления придумано, и сколько еще их придумают – даже представить сложно. Но самым вкусным всегда останется одно блюдо – крылышки на мангале. Вряд ли кто-нибудь поспорит с тем, что куриные крылышки на мангале никогда не уступят тем же крылышкам в духовке, на сковороде или мультиварке. Именно поэтому прямо сейчас расскажем о рецептах куриных крылышек на мангале.

Рецепт маринада для крылышек на мангале

Перед тем, как готовить крылышки на мангале, их следует замариновать. Вообще, приготовить маринад – дело нехитрое и очень недолгое. Но для тех, кто раздумывает над компонентами маринада и их сочетаниями, приведем несколько примеров отличного маринада для крылышек на мангале:

  1. Маринад для золотистой корочки готовят из меда, томатной пасты, соли и специй.
  2. Пикантный маринад для крылышек на мангале готовят из соевого соуса, растительное масла, карри, вино, сок лимона. Соль добавлять необязательно, так как соевый соус достаточно соленый.
  3. Чтобы приготовить томатный маринад для крылышек на мангале, потребуется томатная паста, неострый кетчуп, чеснок, соль и смесь перцев.
  4. Имбирный маринад состоит из меда, корня имбиря, листьев тимьяна, луковицы и перца чили.
  5. Цитрусовый маринад готовят из соевого соуса, сахара, мякоти или сока апельсина, горчицы и молотого перца.
  6. «Нежный» маринад можно приготовить из жирного кефира, веточки розмарина, соли и смеси перцев.
  7. «Легкий» маринад состоит из чуточки белого вина, паприки, базилика, сока лимона и растительного масла.
  8. Горчичный маринад для крылышек на мангале просто идеален. Для его приготовления смешивают горчицу, сметану, майонез и специи.

Как приготовить крылышки на мангале

Крылышки на мангале получатся просто великолепными на вкус и невероятно аппетитными на вид, если знать несколько секретов:

  1. Растительное масло имеет свойство вбирать в себя посторонние запахи, поэтому его в маринаде не должно быть много.
  2. Перед тем, как мариновать крылышки для мангала в сушеных травах, их необходимо растереть, чтобы они отдали весь свой аромат блюду.
  3. Мариновать крылышки лучше в специальном пакете.
  4. На мангале можно жарить крылышки и на шампурах, и на решетке, но гораздо удобнее готовить куриные крылышки барбекю.
  5. Полчаса – вот, сколько жарить шашлык из крылышек достаточно, чтобы мясо курицы не осталось сырым, но и не стало сухим на вкус.
Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (No Ratings Yet)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php