Крылышки в духовке
Хрустящие куриные крылышки являются отличной закуской к пиву, но это блюдо также хорошо сочетается с любым гарниром. Превосходный вкус, отличная цена, простота в приготовлении делают куриные крылышки излюбленным продуктом многих кулинаров. Приготовить крылышки не сложно, главное определиться с соусом. Сегодня мы познакомим вас с рецептами куриных крылышек, запеченных в духовке.
Куриные крылышки с картошкой
Чтобы приготовить крылышки с картошкой в духовке, возьмите: столовую ложку майонеза, 8 куриных крылышек, оливковое масло, любые специи для курицы, несколько веточек розмарина, 4 ст. ложки соевого соуса, 10 долек чеснока, луковицу, соль и 600 г картофеля.
Куриные крылышки промойте и обсушите. Чеснок нарежьте пластинками. В нескольких местах каждого крылышка сделайте надрезы. Нашпигуйте крылышки чесноком. После этого полейте крылышки соевым соусом, посыпьте молотым черным перцем, добавьте измельченный розмарин, майонез, соль и приправу для курицы. Перемешайте крылышки, чтобы они полностью покрылись маринадом. Поставьте крылышки в холодильник и оставьте их на несколько часов. После возьмите форму для запекания, смажьте ее оливковым маслом.
Картофель очистите, нарежьте кружочками или четвертинками. Добавьте к нему кольца репчатого лука. Перемешайте. Выложите картофель в форму. Расправьте его. А сверху уложите маринованные куриные крылышки. Полейте их сверху оставшимися маринадом и поставьте в горячую духовку на 40 минут.
Крылышки с медом в духовке
Чтобы сделать куриные крылышки с медом в духовке, возьмите: 1 кг крыльев, соль, 2 дольки чеснока, сушеное орегано, 2 ст. ложки меда, 3 ст. ложки масла (оливкового), столько же лимонного сока.
Крылышки промойте и обсушите. Добавьте к ним соль, лимонный сок, орегано, мед, измельченный чеснок. Все тщательно перемешайте. Поставьте куриные крылья в холодильник на всю ночь, чтобы они хорошенько промариновались.
Перед приготовлением смажьте форму маслом и выложите в нее крылышки. Далее поставьте их в духовку, которую предварительно следует разогреть до 220 градусов, на полчаса. Во время приготовления периодически переворачивайте крылышки, чтобы они не подгорели.
Крылышки, запеченные в духовке
Для куриных крылышек, приготовленных по этому рецепту, возьмите: 50 г томатной пасты, 100 г майонеза, соль, 5 долек чеснока, 800 г куриных крылышек.
Чеснок пропустите через пресс и добавьте его к смеси томатной пасты и майонеза. Добавьте соль, перец. Перемешайте. Полученным соусом намажьте подготовленные куриные крылышки. Оставьте их мариноваться на 2 часа. Затем выложите крылья в форму, смазанную маслом. Запекайте их в духовке при температуре 220 градусов 30 минут.

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.