Кулешики

категория: Первые блюда

Традиционные блюда украинской кухни невозможно спутать ни с какими другими блюдами. Здесь найдутся блюда на любой, даже самый изысканный вкус. Наверное, всем известны знаменитые украинские борщи, вареники, кулеши и юшки. Однако особенно изысканными считаются комбинированные блюда, состоящие из мяса и овощей, например, голубцы, шпигованная свеклой говядина,  крученики волынские или мясные запеканки. В этой статье расскажем вам, как готовить украинские кулешики. Основное отличие кулешика от кулеша – густого сытного супа, заключается в том, что основные продукты, входящие в состав кулешиков, обязательно протираются, за счет чего суп становится гуще.

Кулешик из тыквы

Для приготовления блюда вам потребуется:  700-800 г тыквы, 3 столовые  ложки масла (сливочного), половинка булки,  соль, 1,25 л молока, мука – 2 ст. ложки, 1 л воды,  сахар – 2 чайные ложки.

Тыкву очистите от мякоти с семенами и от кожуры. Нарежьте ее небольшими кусочками и залейте 0,5 л молока. Поставьте варить. Спассируйте на сливочном масле муку, разведите ее в смеси 0,5 л воды и 0,5 л молока.  Дайте закипеть этой смеси и соедините ее с тыквой. Варите суп 15 минут. Затем всю смесь протрите через сито, добавьте сахар и посолите. Добавьте еще 0, 25 л горячего молока. Доведите суп до кипения, приправьте сливочным маслом и перемешайте. К готовому кулешику подавайте нарезанную кусочками и подсушенную в духовке булку или гренки.

Кулешик фасолевый

Для приготовления супа вам потребуется 50 г моркови, 500 г фасоли, 600 г молока, масло сливочное – 100 г, 50 г корня петрушки, соль – по вкусу.

Фасоль промойте, добавьте воду и оставьте ее на 10-12 часов, чтобы она набухла. Потом отварите вместе с очищенной и нарезанной кружочками морковью и рубленой петрушкой. Готовые овощи вместе с бульоном протрите через сито. Влейте в полученную смесь горячее молоко. Посолите. Снова доведите суп до кипения и приправьте сливочным маслом.

Кулешик из печени

Для приготовления вам потребуется: 500-600 г печени, пшеничная мука – 2 столовые ложки, одна морковь,  масло сливочное – 2-3 столовые ложки, один корень петрушки, 2 желтка, 1 стебель лука-порея, молоко – 1 стакан, 6 стаканов воды, соль.

Говяжью печень помойте, очистите от протоков и пленок. Нарежьте мелкими кубиками. Морковь и корень петрушки очистите и нарежьте тонкими пластинками. Лук-порей нарежьте кружочками. Печень тушите 35-40 минут вместе с петрушкой, морковью и луком на сливочном масле с добавлением бульона или воды. Тушеную печень с овощами пропустите несколько раз через мясорубку с мелкими отверстиями, а затем протрите через сито. Хотя можно измельчить все хорошенько в блендере. Муку поджарьте на сливочном масле, затем разведите бульоном и поставьте вариться. Время варки занимает 20-25 минут, затем бульон процедите, добавьте печеночное пюре. Посолите.  Размешайте и доведите суп до кипения. Смешайте желтки со сливочным маслом и молоком. Заправьте этим соусом горячий кулешик. Подавайте суп с подсушенным белым хлебом.

Кулешик из картофеля

Для приготовления вам потребуется: литр молока, 700-800 г картофеля, соль – по вкусу, 3 стебля лука-порея, масло сливочное – 1 ст. ложка. Для заправки: полстакана молока, сливочное масло – 2 ст. ложки, 2 желтка.

Промойте и очистите от кожуры картофель. Лук порей нарежьте кружочками и  обжарьте на сливочном масле. Картофель нарежьте ломтиками и соедините с луком. Затем залейте овощи 4 стаканами воды, посолите и варите до готовности. Затем протрите суп через сито. Влейте в получившееся пюре горячее молоко. Размешайте и вновь доведите до кипения. Для заправки смешайте сливочное масло, яичные желтки и горячее молоко. Подавайте суп с яичной заправкой.

Светлана Некрасова специально для useful-food.ru

Отличная новинка для людей, страдающих от боли в спине, но при этом все равно работа сидячая - это стул Swopper. Эргономичные стулья для дома и офиса. Отличное немецкое качество для отличного здоровья.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд6 звёзд7 звёзд8 звёзд9 звёзд10 звёзд Голосов: 0
Оценка: 0
Loading...Loading...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php