Кулинария в стиле фьюжн

категория: Рецепты

Когда речь заходит об итальянской, скандинавской или японской кухне, мы прекрасно понимаем, о чем идет речь. И названия многих блюд уже сами по себе указывают на их принадлежность к тем или иным национальным кулинарным традициям. Но вот о том, что такое стиль фьюжн в кулинарии, догадываются разве только те непричастные к поварскому искусству люди, которые хорошо владеют английским. Потому что зная, что это слово переводится как смешение, слияние, можно понять, что кулинария в стиле фьюжн – это некий сплав разных технологий, продуктов и способов их приготовления, принятых в отдаленных друг от друга государствах.

Кулинария в стиле фьюжн

Возникло это творческое направление в кулинарии около двадцати лет назад в Америке, а затем распространилось и по всему миру. Примером типичного блюда, приготовленного в стиле фьюжн, могут быть роллы из пармской ветчины с начинкой из риса, гусиной печени и сыра пармезан, приправленные японским соусом.

Никаких строгих правил и ограничений в кулинарии фьюжн нет. Единственным условием является сочетаемость продуктов в одном блюде, их взаимная дополняемость. Готовые блюда, выполненные в этом стиле, отличаются свежестью и легкостью. Поэтому в кулинарии фьюжн главным образом используются растительные масла в противовес майонезу и другим калорийным соусам и заправкам. Самое популярное масло – оливковое, хотя в рецептах часто встречается и кокосовое, ореховое, кукурузное, кунжутное или масло из виноградных косточек. Очень востребованы в кухне фьюжн и различные соки, пряности и зелень.

На первый взгляд рецепты фьюжн кажутся нелепыми, несообразными, даже вычурными, но, попробовав однажды приготовить что-нибудь по этим рецептам, понимаешь, что это быстро, легко, а главное – вкусно. Если вы заинтересовались, попробуйте что-нибудь из приведенных ниже вариантов.

Салат «Микс»

Количество ингредиентов произвольное. Отбейте и обжарьте куриное филе, остудите его и нарежьте соломкой. Свежие грибы (например, вешенки), нарежьте также полосками и обжарьте в растительном масле. Промытые и обсушенные листья салата порвите руками. Мелкие помидоры черри разрежьте пополам, очистите апельсин и разделите его на дольки, ядра грецких орехов измельчите. Смешайте все подготовленные ингредиенты в салатнике. Репчатый лук, нарезанный кольцами, сложите в небольшое сито и опустите в кипящее масло на 4-5 минут. Остудите. Украсьте салат луком-фри и зеленью петрушки.

Утка, запеченная под апельсиновым соусом

Полтора килограмма утиных ножек или грудок натрите смесью толченого чеснока, сухого майорана, перца и соли, сложите в толстостенную кастрюлю или утятницу и обложите нарезанным кольцами луком. 3-4 помидора очистите от кожицы, предварительно обдав кипятком, порежьте на дольки и тоже разложите поверх и вокруг утки. Смешайте три стакана апельсинового и пол стакана яблочного соков с двумя столовыми ложками дробленого миндаля и залейте содержимое утятницы этой заправкой. Духовку разогрейте до 190-200 градусов и поставьте в неё накрытую крышкой утятницу. Запекайте минут 40, затем всыпьте стакан промытого риса и две столовые ложки изюма и тушите ещё полчаса, уменьшив огонь. Готовое блюдо подают со свежими помидорами черри и зеленью.

Чай в стиле фьюжн

Палочку корицы, свежие листья мяты и щепотку семян аниса залейте в керамической посуде кипятком, накройте крышкой и настаивайте 5-6 минут. Разлитый в прозрачные бокалы чай можно украсить листочками мяты.

Регина Липнягова для useful-food.ru

На сайте all-gta.info Вы можете узнать новости о выходе новой игры GTA 5. Поклонники могут ознакомиться с информацией и видео Grand Theft Auto 5. Будьте в курсе событий о Вашей любимой игре.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (2 votes, average: 8,50 out of 10)
Загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php