Курица в скороварке

категория: Вторые блюда

Поговорим  снова о моде на «здоровое питание». Вот вроде бы и хочется быть здоровым и вечно молодым, но как-то грустно становится от мыслей, что во имя этого придется распрощаться со столькими вкусными радостями. И как-то даже энтузиазм пропадает. Но если подумать хорошенько, да к тому же не гнушаться пользоваться широкими возможностями различных кулинарных девайсов, то можно прийти ко вполне приемлемому гастрономическому компромиссу.

Вот, например, куриное мясо. Вряд ли кто станет возражать по поводу уместности курятины в здоровом рационе питания. Такое мясо может быть и диетическим, и вкусно-экзотическим одновременно. Особенно если в хозяйстве имеется скороварка. Конечно, есть множество рецептов вкусно поджаренной на сковородке или запеченной в духовке курицы, но не все они полезны для организма. Да и в летний период, когда за окном невыносимая жара, а в кухне отсутствует кондиционер, очень сложно себя заставить долго стоять возле печки, а уж про то, какое тепло идет от работающей духовки и говорить не приходится.

И тут на помощь может прийти скороварка. Во-первых, она существенно сократит время, проводимое возле горящих конфорок и в целом в кухне. Во-вторых, курица в скороварке получается необыкновенно нежная, мягкая, вкусная и ароматная.  Приготовить в скороварке можно и тушеную, и вареную курицу, и даже на пару можно готовить, если есть дополнительное приспособление для этого. Причем готовить мясо можно с минимум соли, специй и жира, а можно вообще без них, но при этом, за счет приготовления под давлением получается довольно насыщенный, «не пресный» вкус. Благодаря скороварке, вы приготовите блюдо очень быстро, да еще успеете пойти и купить новые колготки.

колготки купить

Вариантов приготовления множество. В принципе, подойдет практически любой рецепт. Можно сначала кусочки курицы обжарить в открытой скороварке, а затем добавить остальные ингредиенты, закрыть крышкой и тушить до готовности. Можно налить воды, поставить приспособление для приготовления на пару, выложить курицу, посыпать специями и довести до готовности под крышкой. Можно без обжаривания сложить куриные части в скороварку, добавить воды, присолить, положить несколько ароматных травок и дождаться готовности.

Рецепты из курицы для скороварки

Лучше всего выбирать те рецепты, в которых все ингредиенты можно добавлять одновременно и избегать обилия приправ (при приготовлении под давлением в скороварке ароматы проявляются гораздо ярче и насыщеннее). Для приготовления лучше брать отдельно бедра, голени, крылышки или филе – так курица в скороварке будет готовится быстрее и равноменее.

Вариант №1: голени, бедрышки или целая курица, разделенная на части складывается в скороварку, добавляется вода, сметана, мелко нарезанный или давленый чеснок, соль и белый перец. Далее скороварка закрывается и мясо тушится с момента появления пара примерно 15-20 минут.

Вариант №2: куриные части обжариваются в скороварке (или отдельно на сковороде), затем туда же добавляются соль, перец, паприка, тертый имбирь (лучше всего именно свежий натереть), орегано, немного абрикосового джема, белое вино, куриный бульон (или просто вода), мед и яблочный уксус. Далее все тушится до готовности 15-20 минут в зависимости от размера кусков курицы.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд6 звёзд7 звёзд8 звёзд9 звёзд10 звёзд Голосов: 1
Оценка: 10,00
Loading...Loading...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php