Куриные ножки в тесте

категория: Вторые блюда

Почти все хозяйки при приготовлении куриных ножек ограничиваются их обжариванием или запеканием. Поэтому, наверняка, всем было бы интересно узнать, как же еще можно приготовить эту часть курицы, чтобы блюдо получилось аппетитным и оригинальным. Прежде всего, хотелось бы отметить, что куриные ножки в тесте – это вовсе не обыкновенные приготовленные голени, обернутые в слоеное тесто. Это выглядит оригинально и эстетично, а вкус просто невероятный! А все благодаря тому, что сок, который пускают куриные голени, превосходно пропитывает тесто, которое к тому же приобретает привлекательный слегка золотистый оттенок благодаря желтку. Блюдо получается довольно-таки презентабельным, так что для торжественного стола оно подойдет идеально. Мясо курицы очень хорошо пропекается, получается мягким и вкусным. В общем, куриные ножки в тесте – это необычное, вкусное и сытное блюдо, которое никого не оставит равнодушным.

 Подготовка ингредиентов

На подготовку всех составляющих этого блюда понадобится не более получаса. Итак, чтобы приготовить куриные ножки в тесте, необходимо обзавестись заранее готовым дрожжевым слоеным тестом, куриными голенями и яичным желтком. А соль, черный молотый перец и рафинированное подсолнечное масло наверняка найдутся на каждой кухне. Итак, тесто следует предварительно разморозить. Куриные голени необходимо тщательно промыть, вытереть насухо полотенцем, затем натереть солью и посыпать черным молотым перцем.

На хорошо разогретую сковороду с небольшим количеством масла выкладывают подготовленные куриные ножки, которые необходимо обжарить на сильном огне до образования золотистой корочки. Готовые голени выкладывают на тарелку. Чтобы избавиться от лишнего жира, можно выложить их на салфетку.

kyrinie_nozhki_v_teste

А пока остывают куриные ножки, тем временем можно заняться подготовкой теста. Итак, размороженное дрожжевое слоеное тесто следует нарезать тонкими полосками. Ориентировочно на одну куриную голень понадобится две-три полоски. Таким образом, чтобы обернуть в тесто одну голень, нужно подготовить не менее 100 г теста, а соответственно, для пяти голеней нужно быть взять полкилограмма готового слоеного дрожжевого теста.

 Приготовление куриных ножек в тесте

После подготовки теста и, собственно, самих куриных ножек, можно приступать непосредственно к их выпеканию. Итак, слегка отступив от косточки, каждую голень обматывают полосками теста по спирали так, чтобы они ложились друг на друга немного внахлест. Незакрытые ножки заворачивают в фольгу, тесто смазывают желтком и отправляют противень в духовку на 40 минут.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд6 звёзд7 звёзд8 звёзд9 звёзд10 звёзд Голосов: 0
Оценка: 0
Loading...Loading...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php