Куриный суп

категория: Первые блюда

Вкус этого супа знаком многим с самого детства, и любят его как дети, так и взрослые. Сытный, питательный и ароматный куриный суп обязательно нужно включать в рацион. Куриное мясо содержит высокий процент белка и микроэлементов, и при этом не содержит жира, поэтому блюда из курицы можно включать в рацион даже тем, кто соблюдает специальную диету. Вариантов рецепта куриного супа можно найти много, и самое главное – это простота приготовления. Приготовить суп из курицы сможет даже начинающий кулинар, а количество продуктов, которые сочетаются в супе, можно перечислять долго. Куриный суп готовят со всеми популярными овощами, и вкус всегда получается отменный.

Куриный суп с вермишелью

  • Куриное мясо – 500 г
  • Картофель – 4 шт
  • Вермишель – 5 ст.л.
  • Морковь – 1 шт
  • Лук – 1 шт
  • Лавровый лист – 1 шт
  • Свежая зелень – 1 пучок
  • Соль, перец, специи – по вкусу

Куриное мясо залить 3 л холодной воды, добавить лавровый лист и отварить в течение 2 часов до готовности. Вынуть мясо из бульона, разобрать на куски. Картофель почистить, порезать кубиками и поставить варить в полученном бульоне. Сделать зажарку: лук и морковь мелко порезать кубиками и обжарить в подсолнечном масле, пока лук не станет прозрачным. Когда картофель закипит, дать провариться 10 минут, положить в суп лук, морковь и куриное мясо. Когда картофель будет почти готовым, всыпать вермишель, размешать и варить до готовности вермишели. Перед подачей посыпать мелко рубленой зеленью.

chicken_soup

Куриный суп с клецками и сельдереем

  • Куриное мясо – 500 г
  • Стебли сельдерея – 2 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Лук – 1 шт
  • Мука – 200 г
  • Молоко – ½ ст
  • Сливочное масло – 50 г
  • Сок лимона – 2 ч.л.
  • Пакетик разрыхлителя
  • Тмин, душистый перец, соль и перец – по вкусу
  • Пучок свежей кинзы

Куриное мясо залить 3 л воды и отварить до готовности в течение 1.5 – 2 часов, вынуть из полученного бульона и охладить. Лук, морковь и сельдерей порезать кубиками и обжарить на разогретой сковороде в половине сливочного масла до мягкости, под крышкой в течение 10 минут на маленьком огне. Когда овощи будут готовы, сбрызнуть их лимонным соком.

Пока тушатся овощи, приготовить клецки для супа. Смешайте муку с 2 ч.л. разрыхлителя, добавьте тмин, соль и оставшееся сливочное масло. Вымесите руками полученную смесь и влейте молоко, вымесите тесто до мягкости. Посуду с тестом накрыть чистым полотенцем и отставить 10 минут, после чего сделать из него небольшие клецки.

В куриный бульон положить овощи, когда суп закипит, положить в него клецки и мелко порезанное куриное мясо. Суп готов, когда клецки всплывут. Перед подачей куриный суп посыпать зеленью кинзы.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars(No Ratings Yet)
Loading...Loading...

Один комментарий на запись “Куриный суп”:

  • Eddie1 26 января 2016 в 23:24 #

    И напоследок несколько советов. Диетический суп на основе курицы можно приготовить не только с овощами, но также и с крупами – это придаст блюду дополнительный вкус и повысит его питательную ценность. Если вареные лук и морковь вам не нравятся, можете предварительно слегка припустить их в небольшом количестве масла . Проявив фантазию, вы получите в итоге вкусное и полезное блюдо – диетический суп с курицей удастся на славу!

Добавить комментарий

загрузка...
css.php