Куриный суп
Вкус этого супа знаком многим с самого детства, и любят его как дети, так и взрослые. Сытный, питательный и ароматный куриный суп обязательно нужно включать в рацион. Куриное мясо содержит высокий процент белка и микроэлементов, и при этом не содержит жира, поэтому блюда из курицы можно включать в рацион даже тем, кто соблюдает специальную диету. Вариантов рецепта куриного супа можно найти много, и самое главное – это простота приготовления. Приготовить суп из курицы сможет даже начинающий кулинар, а количество продуктов, которые сочетаются в супе, можно перечислять долго. Куриный суп готовят со всеми популярными овощами, и вкус всегда получается отменный.
Куриный суп с вермишелью
- Куриное мясо – 500 г
- Картофель – 4 шт
- Вермишель – 5 ст.л.
- Морковь – 1 шт
- Лук – 1 шт
- Лавровый лист – 1 шт
- Свежая зелень – 1 пучок
- Соль, перец, специи – по вкусу
Куриное мясо залить 3 л холодной воды, добавить лавровый лист и отварить в течение 2 часов до готовности. Вынуть мясо из бульона, разобрать на куски. Картофель почистить, порезать кубиками и поставить варить в полученном бульоне. Сделать зажарку: лук и морковь мелко порезать кубиками и обжарить в подсолнечном масле, пока лук не станет прозрачным. Когда картофель закипит, дать провариться 10 минут, положить в суп лук, морковь и куриное мясо. Когда картофель будет почти готовым, всыпать вермишель, размешать и варить до готовности вермишели. Перед подачей посыпать мелко рубленой зеленью.
Куриный суп с клецками и сельдереем
- Куриное мясо – 500 г
- Стебли сельдерея – 2 шт
- Морковь – 1 шт
- Лук – 1 шт
- Мука – 200 г
- Молоко – ½ ст
- Сливочное масло – 50 г
- Сок лимона – 2 ч.л.
- Пакетик разрыхлителя
- Тмин, душистый перец, соль и перец – по вкусу
- Пучок свежей кинзы
Куриное мясо залить 3 л воды и отварить до готовности в течение 1.5 – 2 часов, вынуть из полученного бульона и охладить. Лук, морковь и сельдерей порезать кубиками и обжарить на разогретой сковороде в половине сливочного масла до мягкости, под крышкой в течение 10 минут на маленьком огне. Когда овощи будут готовы, сбрызнуть их лимонным соком.
Пока тушатся овощи, приготовить клецки для супа. Смешайте муку с 2 ч.л. разрыхлителя, добавьте тмин, соль и оставшееся сливочное масло. Вымесите руками полученную смесь и влейте молоко, вымесите тесто до мягкости. Посуду с тестом накрыть чистым полотенцем и отставить 10 минут, после чего сделать из него небольшие клецки.
В куриный бульон положить овощи, когда суп закипит, положить в него клецки и мелко порезанное куриное мясо. Суп готов, когда клецки всплывут. Перед подачей куриный суп посыпать зеленью кинзы.

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.
Eddie1 26 января 2016 в 23:24 #
И напоследок несколько советов. Диетический суп на основе курицы можно приготовить не только с овощами, но также и с крупами – это придаст блюду дополнительный вкус и повысит его питательную ценность. Если вареные лук и морковь вам не нравятся, можете предварительно слегка припустить их в небольшом количестве масла . Проявив фантазию, вы получите в итоге вкусное и полезное блюдо – диетический суп с курицей удастся на славу!