Квас без дрожжей
Не всегда квас, вкусный и ароматный, можно давать детям, а также во время поста нельзя пить квас на дрожжах. Но есть решение – вкусный квас без дрожжей, который по вкусу не будет ничем отличаться от привычного дрожжевого кваса. В таком квасе без дрожжей сохраняются все полезные микроэлементы и витамины, бифидобактерии и другие важные для здоровья компоненты из вкусного домашнего кваса.
Квас хлебный без дрожжей
Для приготовления этого освежающего тонизирующего напитка следует взять хороший свежий ржаной хлеб, лучше украинский или бородинский. Выбирайте тот хлеб, который делают по старым проверенным рецептам, из хорошей муки и солода, а не изделия из современных пекарен, с разрыхлителями и усилителями вкуса.
Для приготовления кваса банку на 2 литра заполнить черным хлебом на 1/5 часть. Можно брать сухари, а можно просто свежий черный хлеб, по вашему вкусу. Всего для приготовления закваски понадобится 300 г свежего хлеба, поэтому по сухарям это будет сложно посчитать.
Добавить 1-3 столовых ложек сахара, в зависимости от того, какой сладости вы хотите квас, и залить теплой кипяченной водой, примерно 2 см не доливая до верха. Для брожения оставить банку с квасом в теплом месте на 2-3 дня, после чего можно пить вкусный квас. Готовый квас разлить по бутылкам и употреблять для приготовления домашнего хлеба в мультиварке, а также окрошки и просто пить с удовольствием. Из банки всю гущу не выбрасывать – нужно оставлять примерно 5 см гущи, добавлять сахар по вкусу и воду и так делать квас без дрожжей, хватит на весь сезон!
Еще одним популярным рецептом хлебного кваса без дрожжей стал рецепт, где закваска готовится на ржаной муке. Сегодня купить ее можно в любом крупном супермаркете, на полке с продуктами органического происхождения.
Для приготовления ржаной закваски для кваса без дрожжей, следует взять 4 столовые ложки муки и 100 мл теплой кипяченой воды, хорошо перемешать до консистенции густой сметаны и оставить в закрытой марлей банке на столе, чтобы в теплой кухне закваска созревала. Через сутки надо подкормить закваску – добавить еще 2 столовые ложки муки и немного воды, перемешать, чтобы закваска стала консистенции сметаны. И такую же процедуру повторить на третий день, каждый раз добавляя немного муки и воды, и накрывая банку с закваской влажной марлей.
Как только у закваски появится запах ржаного хлеба- он готова. Можно сделать вкусный квас – закваску переложить в банку объемом 2 литра, добавить по вкусу 2-3 ложки сахара и воду почти до краев, и выстоять квас без дрожжей в теплом месте примерно сутки, а по вкусу и больше.
Цвет глаз каждого человека уникален и индивидуален. Если кто-то решился сменить цвет глаз, то тут не обойтись без контактных линз. Предлагаем большой выбор качественных цветных контактных линз для глаз. Сделайте свой взгляд манящим, а глаза привлекательными. Бесплатная доставка по Москве.

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.
Ангелина 14 июня 2014 в 20:53 #
Очень круто, спасибо.