Легкие салаты с креветками
Салаты мы обычно воспринимаем как закуску, дополнение к обеду или ужину. Особенно если это легкий салат из свежих овощей. Но даже легкий салат может заменить полноценную трапезу, если в него добавить морепродукты – очень полезные и питательные, но малокалорийные. Дары моря часто рекомендуются в разнообразных диетах для похудения в качестве источника белка, усваиваемого легче, чем белок, содержащийся в мясе. Самым доступным и любимым многими морепродуктом являются креветки, поэтому мы предлагаем вам несколько оригинальных рецептов легких салатов с креветками, которые будут особенно кстати именно сейчас, когда организм после долгой зимы требует витаминов. Такие блюда насытят его всеми необходимыми веществами, дадут необходимое количество энергии для нормальной жизнедеятельности и одновременно позволят разгрузить организм от накопившихся шлаков.
Салат с креветками и виноградом
Такой легкий салат с креветками лучше всего есть в первой половине дня, так как он достаточно сытный. Чтобы не увлечься и не съесть слишком много, готовьте его в небольших порционных креманках, а количество ингредиентов варьируйте по своему вкусу.
Отварите и почистите креветки, уложите их на дно салатника, и слегка смажьте легким майонезом. Второй слой – натертые отварные яйца и майонез. Сверху посыпьте салат тертым сыром и засыпьте виноградом. Лучше брать виноград без косточек.
Салат с креветками под апельсиновым соусом
Почистите крупные креветки, сделайте на спинках продольные надрезы. Небольшой кусочек имбирного корня нарежьте тоненькой соломкой и обжарьте его в оливковом масле в течение 30 секунд. Положите к имбирю креветки и, помешивая, обжаривайте до тех пор, пока они не станут сворачиваться. Добавьте в сковороду белую часть лука-порея, нарезанного тонкими кружочками, и через 2-3 минуты выключите огонь.
Заправка для этого легкого салата с креветками готовится так: из половинки апельсина выдавите сок, добавьте в него столько же соевого соуса и 3-4 ч.л. оливкового масла. Выдавите через пресс 2 дольки чеснока, добавьте в заправку и перемешайте.
Свежие огурцы нарежьте соломкой и выложите их ровным слоем на плоскую тарелку. Сверху положите теплый салат с креветками и полейте апельсиновой заправкой. Готовый салат посыпьте кунжутными семечками.
Легкий салат с креветками
Натрите на крупной терке один огурец и одну свежую морковь. Два очищенных от кожуры яблока натрите на такой же терке или нарежьте тонкой соломкой, и сразу сбрызните лимонным соком. В глубокий салатник положите подготовленные продукты слоями, смазывая каждый йогуртом или легким майонезом. Отварите и почистите 250 г крупных креветок и уложите их на фруктово-овощную подушку. Салат можно украсить тонкими дольками лимона и зеленью петрушки.
Салат из креветок со сладким перцем
Почистите от кожицы один свежий огурец, два мясистых болгарских перца освободите от семян и нарежьте овощи соломкой. Отварите десяток средних креветок. 10 листьев салата порвите руками прямо в салатник, туда же положите огурец и перец, сбрызните лимонным соком, слегка посолите и перемешайте. Остывшие креветки добавьте в салат и заправьте его растительным маслом.
Регина Липнягова специально для useful-food.ru

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.